• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дистанция в 2 метра! Ужесточаются правила поездок на общественном транспорте

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 15:43, 27 марта, 2020 5

Распоряжением министра сообщения Талиса Линкайтса в ближайшее время будет существенно ограничено передвижение жителей Латвии общественным транспортом. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.


LETA

“Министерство ограничивает передвижение жителей в общественном транспорте с целью соблюдения дистанции, чтобы предотвратить вспышку заболевания коронавирусом. Мы призываем всех жителей Латвии перед поездкой оценить необходимость использования общественного транспорта и ехать только в случае острой необходимости – попасть на работу, отправиться в аптеку или в другие места. Также просим оценить необходимость поездки людей из групп риска и пользоваться транспортом не в часы пик”, – сказал министр.

В региональных маршрутах, по словам Линкайтса, количество перевозимых ппассажирова будет уменьшено в два раза.



“Что касается регионального автобусного сообщения, то билеты будут продаваться на 50% меньше от количества мест в автобусе и у водителей будет право отказать в поездке пассажирам, если количество проданных билетов будет превышать эту пропорцию”, – сказал министр.

В городском транспорте пассажиры должны соблюдать дистанцию в 2 метра.

“В городских автобусах, где места не пронумерованы, пассажиры должны соблюдать дистанцию в 2 метра – как при поездке сидя, стоя, так и при выходе и заходе в транспорт. Исклюдчение составляют члены одной семьи и семьи с детьми”, – сказал министр.

Перевозчики уже проинформированы о новом распоряжении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах

Власти Японии отменили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране, который объявили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает Kyodo.

COVID-19 Матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» - «Атлетико» стал причиной 41 смерти от Covid-19

Ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и испанским «Атлетико» привел как минимум к 41 смерти от коронавируса в Великобритании, утверждает The Sunday Times со ссылкой на исследование аналитической компании Edge Health для британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

COVID-19 Европа бьет тревогу: пандемия Covid-19 может дать террористам новое оружие

После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия экстремистскими группировками, поскольку нынешняя ситуация показала уязвимость общества перед вирусами и их ужасающий потенциал, пишет газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на комитет Совета Европы по борьбе с терроризмом.

COVID-19 Как коронавирус повлиял на наши пищевые привычки

Испанское издание ABC (перевод - InoSMI) рассказывает об изменениях в пищевых привычках, произошедших благодаря самоизоляции. Карантин дал возможность начать готовить. Это вернуло старые кулинарные традиции, а пищевое потребление стало менее расточительным.

Читайте еще

COVID-19 Берлин предложил Москве взять к себе больных Covid-19

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер направил властям Москвы предложение о размещении пациентов с коронавирусом в больницах немецкой столицы, сообщает Der Tagesspiegel. В Берлине свободно около 8 тыс. коек, уточняет издание. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 В Европе появилась страна, где больше нет ни одного больного Covid-19

Правительство Черногории заявило, что все пациенты в стране с диагнозом «коронавирус» вылечились. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.