• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Ждать вакцину от коронавируса в ближайшие месяцы смысла нет...»

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 23:23, 7 апреля, 2020

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова предсказала срок создания вакцины от коронавируса в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.


фото риа новости

Скворцова подчеркнула, что ждать вакцину прямо сейчас смысла нет. «Во всех случаях до конца года мы в самом лучшем варианте выйдем на первую стадию клинических исследований», — пояснила она.

При этом к концу недели уже будут готовы тесты, которые помогут выявить коронавирус и антитела у постели больного, рассказала глава ФМБА. Она объяснила, что антитела возникают к концу первой недели с момента заболевания. При их обнаружении можно утверждать, что у человека была встреча с антигеном, а сам он перенес инфекцию.

Ранее стало известно, что российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом. Он позволит выявить людей, уже переболевших COVID-19, в том числе в бессимптомной форме.

4 апреля директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов назвал сроки начала тестирования российской вакцины от коронавируса По его словам, прототипы вакцины проходят испытания на грызунах, а также низших приматах, тестирование на людях начнется в июне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.

COVID-19 Во время пандемии Covid-19 в Латвии снизилась смертность

Несмотря на то, что в апреле от "Covid-19" в Латвии скончались 15 человек, количество смертей в стране было на 5,6% меньше, чем в апреле прошлого года. Об этом пишет NRA.lv.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 умер еще один человек

За последние сутки умер еще один пациент Covid-19. В целом от этой болезнь в Латвии умерло 23 человека, свидетельствует информация, собранная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.