• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Врач развенчал связанный с коронавирусом миф о курении

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 19:11, 15 июня, 2020

Информация о том, что резкий отказ от курения в случае заболевания легких, в том числе при коронавирусной инфекции, может быть опасным, является мифом. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал завотделением терапии Первого МГМУ имени Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман.


фото риа новости

«Существовало некое предвзятое и ошибочное мнение, что заядлому курильщику нельзя бросать курить сразу, независимо от ситуации, — отметил врач. — Это было связано с тем, что легкие и бронхи курящего человека привыкают к сверхактивному стимулу и его отсутствие становится потом недостаточным для хоть какого-то удовлетворительного функционирования легких. Очень многие курильщики, которые курили много и долго, начинают жаловаться, что хуже отходит мокрота, более тяжело дышится».

Однако, по словам Пальмана, это заблуждение развенчали. «Для тех, достаточно давних времен, когда лекарственные наши возможности здорово отличались от современных, может быть, это и играло какую-то роль — не отказываться от курения сразу, а делать это постепенно, — сказал он. — На сегодняшний день позиция медицины такова: бросать курить надо единомоментно». По словам врача, даже если курильщик почувствует себя хуже после отказа от никотина, медики помогут ему лекарствами.

«Если коронавирус станет для человека той последней каплей, которая его подвинет к мысли, что надо бросить курить, то хоть какая-то польза будет от этого события», — добавил Пальман.

За последние сутки в России выявлено 8246 случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. Всего с начала пандемии COVID-19 был подтвержден у 537 210 россиян.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Экспертиза: можно ли заразиться Covid, съев латвийскую колбасу

На минувшей неделе стало известно о вспышке заболевания Covid–19 среди работников мясоперерабатывающего завода Forevers. Ранее приходили известия о заражениях коронавирусом на эстонских предприятиях пищепрома. Между тем местные и импортные колбасы, сосиски, пельмени и прочий ассортимент мясных отделов продолжает продаваться в супермаркетах Латвии.

COVID-19 Вирус волнуется два: на Латвию накатила новая волна

Итак, по прошествии последней недели можно с полной уверенностью сказать, что вторая волна Covid–19 уже в Латвии.

COVID-19 Число смертей от коронавируса в мире превысило миллион

В мире за сутки от коронавируса скончались 1 917 человек, что увеличивает общее число смертей до 1 000 202, следует из данных портала Worldometer.

COVID-19 В хоккейном клубе "Динабург" выявлено четыре случая "Covid-19"

В хоккейном клубе "Динабург" лиги "Optibet" выявлено четыре случая "Covid-19", подтвердил агентству ЛЕТА член правления и менеджер команды Руслан Курелас.

Читайте еще

Политика Стало известно, что будет обсуждать Макрон, когда завтра приедет в Ригу

Завтра в Латвию с официальным визитом прибудут президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит Макрон. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Спорт Опубликован видеоанонс боя Нурмагомедова и Гэтжи
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал видеоанонс поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи. В видео рассказывается о достижениях спортсменов. Бой состоится 24 октября в рамках турнира UFC 254. Он пройдет на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.
Наша Латвия Работающим инвалидам в Латвии уменьшат пособия

В следующем году правительство планирует значительно увеличить размер государственного пособия социального обеспечения для людей с инвалидностью. Об этом пишет nra.lv.

COVID-19 В Латвии - еще два десятка новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлен 21 новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).