• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Это сладкое слово "дефицит". Почему в Латвии выросли цены на продукты

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 12:21, 14 июля, 2020 4

В то время, как цены на многие товары и услуги в Латвии падают и в стране наблюдается дефляция, цены на продукты питания продолжают расти.



Еда традиционно является самой большой статьей расходов домохозяйств Латвии - около четверти ежемесячных расходов приходится на этот сегмент потребительской корзины.

В то время как общий индекс потребительских цен в июне этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 0,7%, цены на продукты питания выросли в среднем на 1%, сообщает Центральное статистическое управление.

Тем не менее рост цен на продукты питания в июне был значительно меньше, чем в мае, когда по сравнению с тем же месяцем предыдущего года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,5%. Больше всего выросли цены на свежие фрукты - в среднем на 24,6% в течение года. Сушеное, соленое и копченое мясо также подорожало - в среднем на 8,4% за год.

В то же время в продовольственном сегменте было и довольно значительное снижение цен. Например, картофель в июне подешевел в среднем на 39,3% по сравнению с соответствующим периодом годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинированные от гриппа проще переносят Covid-19? Отвечает латвийский врач

Во время передачи “Uz līnijas” на канале RīgaTV 24 некий зритель задал вопрос, “правда ли это, что пациенты, которые вакцинировались от гриппа, легче переносят Covid-19?”

COVID-19 Стало известно, сколько будет стоить тест на Covid-19 без направления

С понедельника в "E.Gulbja laboratorija" без направления врача анализы на "Covid-19 " можно будет сдать за 53 евро, в "Centralaja laboratorija" - за 45 евро, в лаборатории "BIOR" - за 38,83 евро, рассказали представители лабораторий.

COVID-19 Вузы с понедельника должны работать частично удаленно

Для ограничения распространения "Covid-19" правительство постановило, что высшие учебные заведения должны работать частично удаленно.

COVID-19 Новое правило: носить маски нужно будет во всех общественных местах (ДОПОЛНЕНО)

В условиях продолжающегося роста заболеваемости "Covid-19" будет уменьшено допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях, а также придется более широко использовать маски, постановило сегодня правительство.

Читайте еще

Lifenews Названы пять главных продуктов, вызывающих целлюлит

Специалист по здоровому питанию Наталия Кальве в комментарии для испанской газеты La Vanguardia перечислила пять продуктов, которые больше других способствуют развитию целлюлита.

Lifenews Никогда не употребляйте этот продукт вместе с бананом!

Поддержание здоровья — проблема, которая волнует многих, пишет китайский Sohu. Каждый из нас хочет иметь здоровое тело, и чтобы у членов нашей семьи тоже было крепкое здоровье. Мы все надеемся быть здоровыми и прожить долгую-долгую жизнь. Но как добиться того, чтобы организм был здоровым? Это очень важный вопрос. Ниже я поделюсь с вами несколькими советами, а также для справки расскажу о хитростях, к которым прибегают долгожители.

Lifenews Роковая ошибка. Многие едят творог неправильно

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять творог.

Дом и сад Консервы на черный день — что нужно хранить дома всегда

Консервы — это универсальный продукт, палочка-выручалочка. Во-первых, места много не занимают, во-вторых, хранятся годами, в-третьих, рецептов с консервированными овощами, фруктами, рыбой или мясом — великое множество. Еще один плюс — такие рецепты обычно очень быстрые. В общем, держать в кладовке или кухонном шкафчике консервы очень даже стоит.