19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

От детей Латвии спрячут "заразных" плюшевых мишек

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 11:00, 27 июля, 2020 3

Для борьбы с Covid–19 в детсадах вводят новый порядок.


Источник: Иллюстративное фото

Газета "СЕГОДНЯ" уже сообщала о том, что перед началом нового учебного года власти страны решили ввести в учебных заведениях особый, антиковидный режим. Он будет действовать и в детских садах, но с учетом их специфики.

Власти решили, что новый учебный год следует начинать в очном режиме. Дистанционное обучение — это прекрасно, но минувшая весна показала, что оно может только дополнять обычный учебный процесс, но никогда не станет главной его составляющей частью. Поэтому, конечно, введение нового порядка в школах было неизбежно.

Для детских садов с учетом их специфики придумано нечто особенное. Как гласит разработанный Министерством образования и науки проект правил Кабинета министров об организации учебного процесса, который должен вступить в силу с 1 августа, в учреждениях дошкольного образования кровати должны быть размещены по возможности дальше друг от друга, желательно на расстоянии двух метров. Это требование будет относиться и к лицам, оказывающим услуги по надзору за детьми. Малышей при этом следует размещать в кроватях по принципу "голова к ногам".

Детсадам придется также организовать прием и передачу детей родителям у входа или на территории образовательного учреждения, и так, чтобы уменьшить вероятность столпотворения и чтобы соблюдать дистанцию в два метра.

Питание должно быть организовано для каждой группы детей отдельно в помещениях группы или так, чтобы в столовой одновременно ела только одна группа, или же группы должны быть отделены друг от друга.

Следует также научить детей правильно мыть руки, а в помещениях они должны использовать сменную обувь.

Особое внимание чиновники минобраза уделили игрушкам, которые, по их мнению, могут стать разносчиком инфекции. Их следует каждый день тщательно мыть, а тех, что мытью не поддаются — например, плюшевых мишек, — просто изъять из оборота.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 250 пациентов с "Covid-19"

За прошедшие сутки госпитализировано 14 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 250 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: открытие пунктов в торговых центрах сделало вакцинацию ближе к людям

Процесс вакцинации становится ближе к людям, чтобы у них была возможность сделать прививку в приятной обстановке, сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс, открывая пункт вакцинации в торговом центре "Galerija Centrs".

COVID-19 Прививки и глубинный народ. Почему буксует вакцинация в Латвии и России?

Николай Усков, редакционный директор Forbes, анализирует причины провала вакцинации в России. Впрочем, его рассуждения легко переносятся и на латвийские реалии.

COVID-19 Источник: Минобороны РФ разрабатывает препарат от COVID-19 в виде жвачки

Минобороны России приступило к созданию нового противовирусного препарата от COVID-19 в виде жевательной резинки, сообщил РИА Новости источник, близкий к военному ведомству.

Читайте еще

Наш город Пилотные группы в детских садах Риги: педагогу поможет «второй пилот»

Рига уже на протяжении многих лет не может решить проблему с длинными очередями в муниципальные детские сады, но не менее болезненной является и проблема нехватки воспитателей.

Наша Латвия В детской очереди в Риге стоят (сидят, лежат, спят) 2,5 тысячи малышей

Новоизбранная и приступившая к работе Рижская дума обязалась за два года обеспечить «абсолютную доступность дошкольного образования в столице». Попросту говоря - ликвидировать очереди в детские сады, которые уже стали притчей во языцех. Об этом свидетельствует подписанный в конце сентября новейшим руководством думы «План действий».

Наш город Депутат: в Риге большие очереди в латышские детсады, с этим надо что-то делать

В Риге необходимо повышать доступность дошкольных образовательных учреждений, в частности, тех, где учебный процесс проходит на латышском языке. Об этом в эфире радио Baltkom заявил избранный депутат Рижской думы от общего списка Нацобъединения и Латвийского объединения регионов Эйнарс Цилинскис.

Политика Левитс: если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема

«Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема. Сейм должен работать»: Левитс
Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение в интервью Янису Домбурсу высказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает mixnews.lv.