• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Без скопления"- мать учения! Правительство придумало, как будет проходить учеба

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:56, 28 июля, 2020

С 1 августа этого года учебный процесс будет организован очно в учебных заведениях, но с соблюдением мер безопасности, в том числе нужно будет организовать поток обучаемых так, чтобы не допускать скопления. Такое решение приняло правительство, поддержав поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".


Источник: LETA

Министерство образования и науки (МОН) и Государственный центр содержания образования (ГЦСО) во вторник сообщили, что учеба в новом учебном году будет проходить по трем моделям. В настоящее время установлено, что, если эпидемиологическая ситуация не изменится, с 1 сентября во всех учебных заведениях Латвии учебный процесс будет организован по модели А.

Но и в этом случае, если необходимо, учебный процесс по решению учредителя школы частичном может проходить удаленно, например, один день в неделю. Это условие относится к 7-12-м классам, а в профессиональных школах - ко всем курсам и группам.

Учебные заведения совместно с их учредителями должны разработать план действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, то есть быть готовым к расширению удаленной учебы или полному переходу на нее, например, в случае, если на территории самоуправления началась вспышка "Covid-19".

Если случай "Covid-19" будет выявлен в школе, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) проведут расследование и определят круг контактных лиц.

Учебные заведения по возможности не должны проводить мероприятия с широким участием разных классов и групп.

Учащиеся одного класса или курса приравниваются к трудовому коллективу, то есть меры социального дистанцирования не обязательны, но группы или классы должны быть дистанцированы друг от друга.

Вузы и колледжи будут самостоятельно решать, в каком объеме им проводить учебный процесс очно или удаленно.

По программам образования для взрослых ограничение не более 50 человек в группе будет сохранено до 31 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: ситуация с Covid-19 в мире и Европе становится все хуже

Ситуация с заболеваемостью "Covid-19" в мире и Европе становится все хуже, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Запрещены регулярные пассажирские перевозки из Чехии

Принимая во внимание рост заболеваемости "Covid-19" в Чехии, в эту страну и из нее с сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.

COVID-19 Не скоро! Билл Гейтс объявил срок окончания пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу Fox News.

Читайте еще

COVID-19 В Литве и Эстонии 97 новых случаев Covid

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 2 178 тестов на "Covid-19", положительный результат дали 36 проб. В Литве за минувшие сутки подтвержден 61 новый случай коронавируса, общее их число возросло до 3565, сообщил в пятницу Минздрав.

COVID-19 Эстония в связи с ростом Covid-19 вводит запрет на продажу алкоголя по ночам

Правительство Эстонии в четверг одобрило общегосударственное ограничение на продажу алкоголя, которое начнет действовать в ночь с 25 на 26 сентября в 00.00 часов.

COVID-19 В четверг в Латвии выявлено четыре новых случая Covid-19

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. За прошедшие сутки в Латвии сделано 2264 теста на "Covid-19", подтверждено четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Две трети латвийцев ощутили на себе кризис из-за пандемии Covid-19

67% опрошенных жителей Латвии заявили, что ощутили на себе кризис из-за пандемии "Covid-19", а 29% считают, что он их не коснулся.