20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Без скопления"- мать учения! Правительство придумало, как будет проходить учеба

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:56, 28 июля, 2020 1

С 1 августа этого года учебный процесс будет организован очно в учебных заведениях, но с соблюдением мер безопасности, в том числе нужно будет организовать поток обучаемых так, чтобы не допускать скопления. Такое решение приняло правительство, поддержав поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19".


Источник: LETA

Министерство образования и науки (МОН) и Государственный центр содержания образования (ГЦСО) во вторник сообщили, что учеба в новом учебном году будет проходить по трем моделям. В настоящее время установлено, что, если эпидемиологическая ситуация не изменится, с 1 сентября во всех учебных заведениях Латвии учебный процесс будет организован по модели А.

Но и в этом случае, если необходимо, учебный процесс по решению учредителя школы частичном может проходить удаленно, например, один день в неделю. Это условие относится к 7-12-м классам, а в профессиональных школах - ко всем курсам и группам.

Учебные заведения совместно с их учредителями должны разработать план действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, то есть быть готовым к расширению удаленной учебы или полному переходу на нее, например, в случае, если на территории самоуправления началась вспышка "Covid-19".

Если случай "Covid-19" будет выявлен в школе, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) проведут расследование и определят круг контактных лиц.

Учебные заведения по возможности не должны проводить мероприятия с широким участием разных классов и групп.

Учащиеся одного класса или курса приравниваются к трудовому коллективу, то есть меры социального дистанцирования не обязательны, но группы или классы должны быть дистанцированы друг от друга.

Вузы и колледжи будут самостоятельно решать, в каком объеме им проводить учебный процесс очно или удаленно.

По программам образования для взрослых ограничение не более 50 человек в группе будет сохранено до 31 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Бьют тревогу: в Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На северо-востоке Китая возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.

COVID-19 Ученые раскрыли способ определить коронавирус по глазам

Британские ученые из Anglia Ruskin University (ARU) раскрыли способ определить коронавирус по глазам: воспаление органов зрения, зуд и светобоязнь могут свидетельствовать о COVID-19. Результаты исследования опубликовал British Medical Journal.

COVID-19 Названо самое заразное место Латвии (нет, не Рига)

Наибольшее 14-дневное кумулятивное число случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей в настоящее время зарегистрировано в Акнистском крае, где оно составляет 4087,3 случая, свидетельствует рассмотренная на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению презентация об эпидемиологической ситуации в стране, основанная на данных до 17 января.

COVID-19 В психоневрологических больницах ЛР Covid-19 заражены около 200 пациентов

В настоящее время в психоневрологических больницах Латвии находятся 194 пациента с "Covid-19", говорится в презентации Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи, представленной сегодня на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

Читайте еще

Наша Латвия Вирус уменьшил страну: с чем связана излишняя смертность 2020 года?

Спустя почти год с начала пандемии латвийские власти наконец-то нашли время рассказать населению, как в стране ведется учет смертности от COVID-19.

Наша Латвия Отступать некуда - позади пандемия: Пабрикс поднимает армию на борьбу с ковидом

Минувшей осенью, когда в Латвии начала расти заболеваемость Covid–19, общественность вдруг вспомнила, что в ряде стран на помощь в борьбе с пандемией приходит армия

COVID-19 Bild сообщил о планах обязать немцев носить респираторы

Власти Германии могут ввести обязательное ношение респираторов FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок и в сравнении с ними отфильтровывают больше частиц, сообщает таблоид Bild.

COVID-19 Последние данные: сколько латвийцев уже удалось привить

Вакцины от "Covid-19" получили 16 070 врачей и медицинских работников, в том числе 571 человек получил обе дозы, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).