• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии за сутки выявлено пять новых случаев "Covid-19", а в Литве - 21

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:00, 9 августа, 2020

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено пять новых случаев "Covid-19".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Таким образом, с начала эпидемии "Covid-19" в Эстонии заболели уже 2152 человека.

По данным регистра населения, три новых случая заболевания зафиксированы в Тартумаа. Один из этих случаев связан с ночным клубом "Shooters".

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что со вспышкой в ночном клубе "Vabank" уже связано 35 случаев заражения, с ночным клубом "Naiiv" - 16 случаев, а с ночным клубом "Shooters" - 13 случаев заражения.

По состоянию на утро воскресенья госпитализация в связи с коронавирусом требовалась восьми пациентам, на искусственной вентиляции легких находился один пациент. Новых смертей от "Covid-19" в течение суток не зафиксировано. Всего с начала эпидемии заражение новым коронавирусом в Эстонии привело к смерти 63 человек.

В общей сложности с начала эпидемии в Эстонии было проведено 126 000 тестов на "Covid-19". В субботу было сделано 382 анализа.

В Литве за минувшие сутки зарегистрирован 21 новый случай "Covid-19", общее число заболевших с начала эпидемии в стране увеличилось до 2252 человек.

Из 21 выявленного случая "Covid-19" пять связаны с поездками за рубеж, два - с некоей экскурсией, которая в общей сложности привела к заражению 13 человек, один случай - с теннисным турниром, а еще три случая связаны со вспышкой среди работников Литовского национального театра оперы и балета.

В Литве, переболев вирусом, на сегодняшний день выздоровели 1670 человек, а скончался 81 человек. Еще 13 заразившихся умерли по другим причинам.

За прошедшие сутки в Литве было проведено 1848 анализов на "Covid-19", а с начала эпидемии - 552 024 анализа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав: отдельные образовательные учреждения переусердствуют в борьбе с Covid

Семейные врачи столкнулись с большим потоком школьников из-за чрезмерного применения образовательными учреждениями мер для ограничения распространения "Covid-19", сообщает Министерство здравоохранения.

COVID-19 Раскрыта главная причина смертей от коронавируса

Ученые Университета Рокфеллера (США) раскрыли, что опасные для жизни и смертельные случаи заболевания COVID-19 связаны с нарушениями в работе иммунной системы. Об одной из главных причин тяжелых осложнений из-за коронавируса сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

COVID-19 Определен новый способ сдерживания пандемии

Ученые Университета Дьюка в США определили биомаркеры, которые точно идентифицируют многочисленные вирусные инфекции на всех клинических стадиях заболеваний. Результаты исследования, о которых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, помогут разработать новые меры по сдерживанию эпидемических и пандемических инфекций, включая COVID-19.

COVID-19 У президента и премьера Литвы был контакт с зараженным Covid-19

Президент Литвы Гитанас Науседа, его супруга Диана Науседене и сотрудники президентской администрации, участвовавшие вместе с президентом в мероприятии в Крижкальнисе, что в Расейняйском районе, пройдут тесты на коронавирус, сообщили BNS в администрации президента.

Читайте еще

COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ООН признала провал человечества в борьбе с коронавирусом

Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 В Латвии школьник впервые заразился Covid-19 во время занятий в кружке

В среду впервые был констатирован случай заражения "Covid-19", связанный со школьными занятиями по интересам, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.