• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России коэффициент распространения Covid-19 достиг максимума с начала мая

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Deutsche Welle 15:56, 20 сентября, 2020 2

В России коэффициент распространения коронавируса SARS-CoV-2 (эффективное репродуктивное число, индекс репродукции R) достиг максимального уровня с начала мая. Этот показатель в среднем по России достиг 1,08, а в Москве - 1,14, сообщил оперативный штаб в воскресенье, 20 мая. Оба коэффициента - рекордные с 8 мая. Об этом пишет DW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Индекс репродукции - это показатель, определяющий число людей, которых может инфицировать один больной до его изоляции. Он вычисляется на основе данных по приросту новых случаев за последние восемь суток: сумма заражений за последние четыре дня делится на сумму заражений за предыдущие четыре дня.

Ранее оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки в России выявлено 6148 новых случаев инфекции. Это максимальное значение с 18 июля. Общее количество заражений в России с начала пандемии составило 1 103 399. За сутки число умерших от осложнений коронавирусной инфекции увеличилось на 79 человек - до 19418.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Решили, как заболевшие в Латвии смогут вернуться в свою страну

В дальнейшем лица с подтвержденным "Covid-19" смогут покидать установленное место пребывания, чтобы на личной автомашине или специализированном транспортном средстве, например, транспорте спортивной команды либо чартерным рейсом возвращаться в свою страну.

COVID-19 Кто в Латвии может выдать cправку о выздоровлении от Covid-19

Справку о том, что человек выздоровел от "Covid-19" и может не соблюдать самоизоляцию, в дальнейшем может выдавать любой врач, рассмотрев историю болезни пациента, а не только семейный врач, предусматривают поддержанные правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения "Covid-19".

COVID-19 Осторожно! В поезде Рига – Зилупе ехал человек с COVID-19

Эпидемиологи констатировали коронавирус у пассажира, который 16 октября ехал во втором вагоне поезда Рига — Зилупе (поезд Nr. 806) и сошел в Виляны. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах

Если заболеваемость "Covid-19" не удастся взять под контроль, могут быть введены ограничения и ношение масок на рабочих местах, свидетельствует подготовленная Минздравом информация о планируемых действиях.

Читайте еще

В мире В России объявлено, когда начнется массовая вакцинация от Covid-19

Масштабная вакцинация может начаться с конца ноября, сообщил генеральный директор компании–производителя российской вакцины от коронавируса «Р-Фарм» Василий Игнатьев. По его словам, над этим вопросом «работают ежедневно». Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Конец пандемии? Ученые из США нашли уязвимое место у коронавирусов

Американские ученые вывели новый механизм борьбы с коронавирусом с учетом его слабого места. Специалисты нашли у разных коронавирусов одну лекарственную мишень. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли трое человек, зараженных - за сотню

За последние сутки выявлено 115 новых случаев Covid-19. Три человека с диагнозом Covid-19 умерли, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Россиян призвали минимизировать социальную активность

Глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал россиян соблюдать социальную дистанцию и ограничить визиты друг к другу. По его мнению, это поможет «выиграть время» до массовой вакцинации от коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".