• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ковид по-латвийски: социальные работники рисковали больше, но получили меньше

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:05, 21 сентября, 2020 7

"Предчувствие меня не обмануло" — так один из депутатов сейма комментирует письмо, которое он получил из минблага на свой запрос по поводу доплат работникам пансионатов, социальным работникам и работникам агентства обязательного социального страхования.


Источник: Иллюстративное фото

Напомним, что в период чрезвычайной ситуации была введена "плата за риск" — ежемесячная доплата к должностным окладам за самоотверженную работу, связанную с преодолением пандемии, и с обеспечением режима чрезвычайной ситуации. Доплату получали медики, стражи порядка, социальные работники и… чиновники — куда же без них. Так вот, депутатский запрос показал, что в минблаге тоже наряду с социальными работниками доплаты получили и представители, простите, офисного планктона. Причем клерки получили доплату в большем объеме, чем те, кто действительно находился на передовой.

"Средний размер ежемесячной доплаты 415 работникам центра социального обслуживания (пансионатов) составил 73 евро, средний размер доплат сотрудникам Агентства социального страхования был 190 евро, а средний размер доплат 40 чиновникам минблага достиг 678 евро. Как говорится, почувствуйте разницу! Хотя очевидно, что у социальных работников, которые непосредственно общались с посетителями и постояльцами пансионатов, риск заразиться Covid–19 был выше, чем у служащих министерства", — отметил депутат.

Впрочем, возможно, в самом минблаге считают иначе… Да и потом, чиновников все–таки в численном выражении меньше, чем социальных работников. Вероятно, исходя из этой логики в минблаге и распределяли доплаты.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Перевощиков: существует реальная возможность заразиться Covid-19

Реальная возможность заразиться "Covid-19" существует не только из уже известных источников, но и в общественных местах и местах оказания услуг, если не пользоваться масками как двухсторонним средством защиты, сказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Грипп и ковид: что для Латвии страшнее?

На сегодняшний день в стационарах Латвии от Covid–19 лечились 165 больных коронавирусом. За последние сутки добавилось 23 случая госпитализации.

COVID-19 Литва ужесточает масочный режим и вводит новые ограничения из-за COVID-19

Из-за стремительного распространения коронавируса правительство Литвы в понедельник объявило о новых ограничениях - планируется ограничить массовые мероприятия, спортивные соревнования будут проходить без зрителей, а в самоуправлениях, где вводится карантин, обязателен масочный режим в общественных местах.

COVID-19 В двух больницах выявлено по десять и более случаев заражения COVID-19

На сегодняшний день в двух больницах выявлено по десять или больше случаев заражения "Covid-19", сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Политика Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Covid-19 в больницах: места еще есть, но медики на пределе

С ростом заболеваемости "Covid-19" в Латвии количество пациентов, поступающих в больницы, значительно увеличилось. Более ста пациентов проходят лечение в больницах с "Covid-19" среднетяжелой и тяжелой степени. Ранее Минздрав сообщал, в больницах страны имеется 250 мест для лечения больных Covid-19.

COVID-19 Международно признанная вакцина - в следующем году

Прошлая неделя ознаменовалась резким ростом числа новых больных "Covid-19" по всему миру. Это заставило правительства многих стран ввести строгие ограничения для сдерживания вируса или даже вернуться к режиму комендантского часа или частичному карантину.

COVID-19 Бесплатные тесты на Covid: опасная смена курса в Латвии

В ситуации стремительного роста числа людей, инфицированных "Covid-19", министр здравоохранения Илзе Винькеле внезапно объявила о переходе на тестирование по направлению врача, которое человек может получить при проявлении симптомов болезни.