• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование: Каждый второй ходит на работу, испытывая симптомы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:48, 20 октября, 2020 5

Последние данные, собранные Латвийским центром профилактики и контроля заболеваний, показывают, что треть случаев заражения Covid-19 связана с распространением вируса в рабочих коллективах. Исследование, проведенное компанией, занимающейся технологиями здравоохранения, показало, что более половины трудящихся латвийцев (56%) продолжали работать после выявления симптомов болезни.



Почти все или 94% считают, что работодатели должны разработать и реализовать четкий план действий в ситуациях, когда у персонала появляются признаки болезни.

43% сотрудников выразили опасения о возможности заражения Covid-19 на рабочем месте

Исследование о здравоохранении в Латвии* показывает, что 79% респондентов чувствуют недовольство коллегами, которые приходят на работу с симптомами заболеваний - насморком, кашлем, повышенной температурой тела и т.д. С другой стороны, почти каждый второй сотрудник при диагностировании вышеперечисленных симптомов склонен продолжать выполнять рабочие обязанности и приходить на работу больным.

"Работа болея (лат. Slimstrade) - понятие относительно новое, но на рабочих местах в Латвии оно наблюдается давно и довольно часто. Ходить на работу, несмотря на симптомы заболеваний, является плохой привычкой, которой следует уделять особое внимание в нынешней ситуации с распространенностью Covid-19", - говорит Нормундс Кравалис, глава Viveo Health Latvia, добавляя: "43% респондентов признают, что они испытали риск заболевания на рабочем месте в течение последнего полугода. Это, безусловно, подкрепляется давней традицией в обществе продолжать работать больными и принимать это как нормальное явление, так как коллеги поступают таким же образом".

Визит к семейному врачу занимает 2-3 часа

Исследование показывает, что визит к семейному врачу в рабочий день, включая время в пути, ожидание в очереди, консультацию врача и время на обратный путь, занимает у половины населения Латвии 2-3 часа, в 5% случаев - 4-5 часов, а 3% тратят на посещение семейного врача еще больше, чем 5 часов. При этом пятая часть работодателей не поддерживает посещение врача в рабочее время.

"Если вы испытываете первые симптомы простуды, лучше всего обратиться к семейному врачу за советом о рекомендуемых действиях. В противном случае сотрудник подвергнет себя более тяжелому течению болезни, и симптомы простуды также могут быть "переданы" другим сотрудникам, - советует Н. Кравалис.

"Поскольку семейный врач каждого четвертого жителя находится не в том городе, где он работает, а некоторые сотрудники не имеют возможности посещать врача в рабочее время, все более актуальным становится решение дистанционной консультации врача. Кроме того, сейчас доступны удаленные консультации компетентных медицинских специалистов и по выходным", - поясняет Н. Кравалис.

В Эстонии дистанционные консультации врачей используются уже 3 года

"Опыт Эстонии показывает, что решение дистанционной консультации значительно сокращает время, затрачиваемое на посещение врача. Удаленное решение и своевременный доступ к врачу не только экономят деньги и сокращают продолжительность болезни, но также предотвращают риск распространения инфекции и создают чувство безопасности для сотрудников", - подчеркивает Н. Кравалис.

94% латвийцев также считают, что работодатели должны разработать и реализовать четкий план действий в ситуациях, когда у сотрудников появляются признаки болезни. Респонденты также выделяют безопасную рабочую среду как важный фактор. Кроме того, 89% отметили желание получить профессиональную консультацию по вопросам здоровья во время распространения вируса Covid-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В школах "Covid-19" чаще всего распространяется из-за контактов работников

Анализ ряда вспышек "Covid-19" в образовательных учреждениях показал, что вирус чаще всего распространяется из-за контактов между учителями, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Профсоюз: это скрытое решение перевести школы на удаленное обучение

Введенные правительством во вторник строгие меры безопасности в школах - это фактически скрытое решение перейти на удаленное обучение, считает глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

COVID-19 В Латвии может появиться еще одна вакцина от Covid-19

Европейская комиссия в среду одобрила от имени всех стран-членов ЕС соглашение с "Moderna" о закупке сначала 80 млн доз вакцины, а затем о заказе еще до 80 млн доз, которые будут доставлены после того, как вакцина будет продемонстрирована как безопасная и эффективная в отношении "Covid-19".

COVID-19 Каждый третий считает, что ситуация с Covid-19 влияет на его душевное здоровье

В настоящее время 30% населения считают, что текущая ситуация с "Covid-19" оказывает сильное влияние на их психическое здоровье, свидетельствуют данные опроса "Барометр Covid-19", проведенного исследовательским центром "Kantar".

Читайте еще

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Культпросвет Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19

Актера Александра Ширвинда госпитализировали в московскую клиническую больницу № 52, которая перепрофилирована для лечения инфицированных коронавирусом.

ЧП и криминал Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.