• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Грипп и ковид: что для Латвии страшнее?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 20:25, 26 октября, 2020 5

На сегодняшний день в стационарах Латвии от Covid–19 лечились 165 больных коронавирусом. За последние сутки добавилось 23 случая госпитализации.


Источник: Иллюстративное фото

Много это или мало? Можно сравнить с эпидемией гриппа прошлого сезона. Тогда максимальное единовременное число пациентов с гриппом в больницах составило немногим более 140 человек.

Всего больных ковидом через больницы страны пока прошло только 325 человек. Для сравнения: с гриппом через больницы Латвии за минувший сезон прошло 1488 человек с этой болезнью.

В целом от Covid–19 в Латвии скончались 60 человек. Это с момента объявления пандемии, то есть с марта 2020 года.

По информации ЦКПЗ, в сезоне 2019–2020 годов от гриппа в Латвии скончались 26 человек. Больше половины из них — мужчины. Средний возраст умершего от гриппа составил 74 года.

Годом ранее грипп унес в Латвии жизни 86 человек, а в сезоне 2017–2018 — еще 91.

Медики также сообщают, что из 26 человек, умерших от гриппа в последнем сезоне, двое были привиты от этой болезни. Этим пациентам было более 80 лет, и у них имелись сопутствующие хронические заболевания.

Все вышеперечисленные данные по гриппу были опубликованы в сентябре 2020 года латвийским Центром контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Что ждет школьников в новом году: «удаленка», маски или продленный учебный год

Министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) не поддерживает предложение экспертной группы премьера Кришьяниса Кариньша уже со следующей недели отправить на зимние каникулы учащихся младших классов, при этом продлив учебный год в летние месяцы.

COVID-19 Эпидемиолог: алкоголь не является товаром первой необходимости - можно запрещать

Алкоголь не является товаром первой необходимости, к тому же его употребление часто связано с социализацией, которая приводит к увеличению распространения "Covid-19", заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на пресс-конференции в среду.

COVID-19 Клиентам парикмахеров и мастеров маникюра необходимо будет заполнять анкету

Клиентам парикмахеров и специалистов по услугам красоты до получения услуги необходимо будет заполнять анкету, свидетельствует принятые правительством во вторник, 1 декабря, поправки к постановлению о чрезвычайном положении.

COVID-19 В Британии уже на следующей неделе начнется вакцинация населения от Covid-19

Великобритания стала первой в мире страной, одобрившей вакцину против Covid-19 Pfizer/BioNTech для широкого употребления. Вакцинация начнется уже на следующей неделе, первыми ее пройдут пожилые люди и подопечные институтов закрытого типа. Об этом сообщает BBC.

Читайте еще

COVID-19 "Covid-19" выявлен в последнем незатронутом вирусом самоуправлении Латвии

За прошедшие сутки первый случай "Covid-19" выявлен и в Лубанском крае, который оставался последним незатронутым вирусом самоуправлением Латвии, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

В мире животных Ну и ну! В жаркий день слоны теряют столько воды, что можно наполнить две ванны

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, в жаркую погоду слоны могут потерять до десяти процентов всей воды в организме. Такое огромное количество воды – это почти две наполненные ванны и самый высокий объем ежедневной потери жидкости у наземных животных.

COVID-19 СГД на время чрезвычайного положения прекратила очное обслуживание клиентов

В условиях чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" Служба государственных доходов (СГД) с 3 декабря по всей Латвии прекращает очное обслуживание клиентов, сообщили в СГД.