• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Главный инфектолог России предсказал конец второй волны Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 12:53, 29 октября, 2020 1

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 может закончиться через три недели, заявили в Минздраве РФ. Об этом сообщает "Газета.ru".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Профессор Владимир Чуланов, главный инфекционист Минздрава РФ, предположил, что «второй подъем» заболеваемости коронавирусной инфекцией может сойти на нет через три недели. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Второй подъем — да, <…> он будет более длительным, чем первый, потому что в принципе он более масштабный. Но скорее всего, он не будет дольше двух-четырех недель», — отметил специалист.

По его словам, через три недели можно предположить начало стабилизации распространения коронавируса. Говоря о третьей волне COVID-19, Чуланов подчеркнул, что сейчас человечество впервые в истории вошло в эпидемический сезон ОРВИ вкупе с «ковидом». Пока неясно, как поведет себя инфекция в новых условиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Много пить: врачи дают советы больным Covid-19

Больные COVID-19 при лечении дома должны принимать назначенные врачом лекарства, пить много витаминизированной жидкости, есть фрукты, богатые витамином C и спать преимущественно на животе, чтобы повысить показатель насыщения крови кислородом — такие советы дала заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Обнаружена неожиданная опасность для здоровья при работе на удаленке

Ученые из Тринити колледжа в Дублине обнаружили неожиданную опасность для здоровья у тех, кто работает на удаленке. Об этом пишет The Daily Mail.

COVID-19 Вирусолог оценил возможность повторного заражения COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев подтвердил возможность повторного заражения коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», передает Telegram-канал «Пул №3».

COVID-19 Доктор Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью

Врач и телеведущий Александр Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Читайте еще

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 В центре соц. ухода в Риге Covid-19 заразились около 100 клиентов и работников

В рижском частном центре социального ухода "Liepa" "Covid-19" заразились около 100 клиентов и работников, сообщила председатель правления учредившего этот центр общества "Dzintarkrasta serviss" Марика Журавлева.

Политика Винькеле: если ситуация не улучшится, строгие ограничения введут по всей стране

Распространение "Covid-19" в Латвии является "очень, очень серьезным" и, если ситуация не улучшится, строгие ограничения нужно будет вводить по всей стране, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на сегодняшней пресс-конференции.