25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Старушка взяла маску из мусорника, чтобы зайти в магазин. Пабрикс бы ее осудил

Размер текста Aa Aa
COVID-19
press.lv 12:17, 5 ноября, 2020 12

В Twitter-е, министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что согласен со мнением главного эпидемиолога Министерства здравоохранения, "который правильного говорит, что гораздо важнее дискутировать не о закупках масок, а о легкомыслии людей, которые не соблюдают физическую дистанцию и другие меры безопасности, пишет Press.lv.



Чем осознаннее будем, тем меньше ограничений нужно будет вводить. Будем здоровы!", - заключил министр.

А тем временем, в социальной сети Facebook, опубликована история из магазина, где очевидец обращаясь к правительству, рассказывает о бабушке, которая доставала использованную маску для лица из мусорника... чтобы зайти в магазин.

"Здравствуйте, Правительство.

Спасибо, что пытаетесь нас защитить, придумываете всякие меры, смотрите на опыт других стран. Собираетесь на заседания, запрещаете там всякое, вводите разное, ограничиваете некоторое.

Вы уже многое ввели, но, скорее всего, случайно, упустили один момент. Ваши родители, бабушки, деушки... Они живут иначе, чем некоторые. Вы вообще не можете знать как все живут - это лишь нормально. Наверно, поэтому, я решила Вам рассказать одну историю.

Сегодня я пошла в магазин, купить хлеб, курицу, пару яблок и бананы. В сумке у меня лежит маска. Надев её, я пошла за покупками.
Рядом, в нескольких шагах от меня, шла бабушка. Лет 80, наверно. Она шла медленно, в руках у нее был застиранный пакет, который она держала в кулаке зажатым посередине.

Продолжение текста после рекламы

Она подошла к мусорнику и... достала оттуда маску. Пальцами, которые еле слушались, она надела её себе на лицо и стала медленно подниматься по ступенькам и пошла в магазин.

Какое-то время я осталась стоять на улице. Было много мыслей. О Вас, уважаемое Правительство, о ней, о себе... Вот я думала, что было бы лучше в этой ситуации - чтобы она зашла без маски, или чтобы она достала чужую, неизвестно чью из мусорки и надела себе на лицо. Я думала, сколько еще сейчас таких людей, которые перед страхом штрафа, вынуждены поступать так", - пишет Елена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвийские ученые за границей ищут слабые места Covid-19

Латвийские ученые участвуют в исследованиях коронавируса не только в Латвии, но и в других странах. Так, один из самых молодых биофизиков Игорь Дубаневич и его коллеги из Йоркского университета изучают “слабые места” коронавируса с помощью компьютерного моделирования.

COVID-19 Врач: COVID-ограничения ломают психику подростков. Ситуация в Латвии драматичная

Пандемия COVID и связанные с ней ограничения оставят серьезный след на психическом состоянии латвийских подростков. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 психотерапевт и руководитель Центра ресурсов для подростков Нилс Саксс Константинов.

COVID-19 Третья в ЕС вакцина от коронавируса может выйти на рынок в январе

Председатель Европейского совета Шарль Мишель надеется, что третья в Евросоюзе вакцина от коронавируса будет выведена на рынок уже на следующей неделе, сообщает радиостанция Europe 1.

COVID-19 Ученые назвали способствующую уязвимости перед COVID-19 болезнь

Уязвимости перед коронавирусом способствуют заболевания верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Такое открытие сделали ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, их работа опубликована в журнале Gastroenterology.

Читайте еще

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

COVID-19 «Почему двое из разных семей не могут ехать в одной машине? Нет такого правила»

"Почему два человека не могут ехать в одной машине? Откуда полиция делает такие выводы ?! » Янис Лапса, присяжный адвокат, преподаватель юридического факультета Латвийского университета, прокомментировал сказанное начальником Государственной полиции Армандсом Руксом в программе «Preses klubs» канала RīgaTV 24.

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.