23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Процесс удаленной учебы тормозит нехватка компьютеров и медленный интернет

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 11:10, 9 ноября, 2020

Для улучшения технологического оснащения учреждений образования правительство в этом году выделило Министерству образования и науки (МОН) 3,9 млн евро.


Источник: Иллюстративное фото

Конкурс на закупку закончился, и МОН обещает, что 425 муниципальных общеобразовательных и специальных школ до конца года получат 6261 компьютер (цена одного компьютера составляет 634 евро).

Хотя министерство поясняет, что компьютеры будут распределяться с учетом количества учащихся 7-12-х классов в начале учебного года, пока не до конца понятно, какое количество компьютеров получит каждая школа. Если один или два, это будет каплей в море в контексте удаленного обучения, заявляют самоуправления.

Также большой проблемой является доступность широкополосного интернета и нового программного обеспечения в учебных заведениях. Медленный интернет затрудняет учебный процесс, а широкополосный интернет - услуга не из дешевых, и не каждое самоуправление может себе его позволить, как и покупку новых компьютеров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer

В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

COVID-19 Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса

После вакцинации от коронавируса иммунитет к инфекции вырабатывается не ранее чем через 32-45 дней. Такой срок назвал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор». Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Обновлен список стран, по возращению из которых не надо самоизолироваться

Самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

COVID-19 Госпитализированных пациентов с Covid-19 старше 70 лет часто спасти не удается

Наблюдения больниц показывают, что медики все чаще борются за жизнь больных "Covid-19" в возрасте от 30 до 60 лет, а жизни пациентов старше 70 лет часто спасти не удается, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Дом и сад Лучшее время для домашних заданий

Испанские ученые определили оптимальное время для выполнения студентами домашних заданий. Как выяснилось, подростки должны заниматься дома уроками не более часа, пишет Vox.

COVID-19 Получены первые 1500 компьютеров для обеспечения школьной удаленки

Министерство образования и науки (МОН) получило первые 1500 из 6261 компьютера, которые предназначены для обеспечения удаленного учебного процесса в школах, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

COVID-19 Быть или не быть учебе в классе - пускай решают самоуправления

Поскольку заболеваемость "Covid-19" в Латвии увеличивается, вскоре может быть введено чрезвычайное положение. В этом случае один из самых актуальных вопросов для работающих в сфере образования: нужно ли будет организовывать процесс обучения удаленно для всех возрастных групп?

COVID-19 Скандал! В Латвии не позаботились об удалёнке на русском языке!

Электронные уроки Tava klase cнимаются только на латышском языке, поэтому русскоязычные школьники младших классов на "удаленке" недополучают часы на родном языке