15 января, пятница
  • Felicita,
  • Fēlikss,
  • Борис,
  • Сельвестр,
  • Серафим
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Covid по осени считают. Стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом терпит крах.

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 12:15, 13 ноября, 2020 2

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало неверным собственный прогноз развития второй волны коронавируса в стране. Об этом сообщает The Financial Times.



Власти рассчитывали, что отказ от отграничений весной поможет сформировать коллективный иммунитет, который помешает подъему заболеваемости коронавирусом осенью. Однако, как показала практика, все получилось иначе: количество госпитализаций в Швеции сейчас растет быстрее, чем в любой другой европейской стране.

В Стокгольме каждый пятый тест дает положительный результат. Это, как пишет издание, позволяет предположить, что вирус еще более распространен, чем показывает официальная статистика. Весной агентство здравоохранения прогнозировало, что благодаря коллективному иммунитету ситуация в Швеции осенью будет лучше, чем, например, в Финляндии и Норвегии, которые вводили карантин.

"Пока что стратегия Швеции терпит крах", — высказала мнение вирусолог Лена Эйнхорн, которая критикует стратегию страны. Она отметила, что несколько дней назад в стране было в восемь раз больше случаев заболевания коронавирусом на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии.

"Осенью им должно было быть хуже, чем нам, потому что у нас должен был быть иммунитет", — рассказала Эйнхорн.
Специалист агентства здравоохранения Сара Бифорс в свою очередь рассказала, что в тех странах, которые вводили карантин весной и вводят его сейчас, также наблюдается рост числа заражений.

"Похоже, это работает по такой схеме: если у вас было много случаев весной, то будет много случаев и сейчас. Мы не знаем, почему так происходит", — заявила Бифорс.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл пояснил, что наличие иммунитета к коронавирусу является "большой загадкой". Он также отметил, что у коронавируса есть "долгосрочные перспективы", поэтому необходимо разработать стратегию, которая работала бы на протяжении многих месяцев или лет.

Швеция не вводит формальный карантин. Вместо этого агентство общественного здравоохранения рекомендует соблюдать социальную дистанцию, гигиену рук и работать из дома.

Отмечается, что это единственная европейская страна, которая не заставляет людей носить маски за пределами больниц. Кроме того, шведам рекомендовали избегать закрытых пространств, а также не встречаться с людьми, с которыми они не проживают. В ресторанах за одним столом могут сидеть не более восьми человек. Жителям страны также посоветовали отказаться от посещений магазинов, торговых центров, тренажерных залов и других помещений без крайней необходимости.

Кроме того, власти Швеции ввели более жесткие рекомендации в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Стокгольме и регионах Вестра-Гёталанд и Эстергётланд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Шок: Pfizer сократит поставки вакцины от коронавируса в Европу

Фармацевтическая компания Pfizer, один из производителей вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, сократит поставки препарата в европейские страны, пока модернизирует производство. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Норвегии.

COVID-19 Для привитых контактных лиц могут отменить самоизоляцию

Первое послабление, которое может быть введено для привитых от "Covid-19" людей, это отмена необходимости самоизоляции в случае контакта с инфицированным, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

COVID-19 Новое число заболевших в Латвии опять превысило тысячу человек

За последние сутки в Латвии проведено 12 453 теста на Covid-19, выявлено 1 084 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Шуплинска рассказала, когда можно будет возобновить очное обучение

Еще раз продлевать каникулы для школьников младших классов не будем, заявила министр образования Илга Шуплинска в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения. Она надеется, что в конце января в школах можно будет хотя бы частично возобновить очное обучение.

Читайте еще

В мире Вакцинированным от COVID-19 выдадут спецзнак

На спецзнаке в виде бейджика, который будут выдавать вакцинированным от COVID-19 на Сахалине, отобразят QR-код с информацией о прививке, он будет защищен голограммой, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 1688 человек

В четверг в Латвии прививки от "Covid-19" получили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Борьба с Covid-19 в пансионатах - мучительная, но небрежная,омбудсмен протестует

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам направила письмо руководителю правительства Кришьянису Кариньшу, в котором призывает немедленно предпринять меры, чтобы предотвратить вспышки "Covid-19" в центрах социального ухода, а также дать оценку работе Министерства благосостояния по предотвращению заболеваемости.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".