28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Covid по осени считают. Стратегия Швеции по борьбе с коронавирусом терпит крах.

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 12:15, 13 ноября, 2020 2

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало неверным собственный прогноз развития второй волны коронавируса в стране. Об этом сообщает The Financial Times.



Власти рассчитывали, что отказ от отграничений весной поможет сформировать коллективный иммунитет, который помешает подъему заболеваемости коронавирусом осенью. Однако, как показала практика, все получилось иначе: количество госпитализаций в Швеции сейчас растет быстрее, чем в любой другой европейской стране.

В Стокгольме каждый пятый тест дает положительный результат. Это, как пишет издание, позволяет предположить, что вирус еще более распространен, чем показывает официальная статистика. Весной агентство здравоохранения прогнозировало, что благодаря коллективному иммунитету ситуация в Швеции осенью будет лучше, чем, например, в Финляндии и Норвегии, которые вводили карантин.

"Пока что стратегия Швеции терпит крах", — высказала мнение вирусолог Лена Эйнхорн, которая критикует стратегию страны. Она отметила, что несколько дней назад в стране было в восемь раз больше случаев заболевания коронавирусом на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии.

"Осенью им должно было быть хуже, чем нам, потому что у нас должен был быть иммунитет", — рассказала Эйнхорн.
Специалист агентства здравоохранения Сара Бифорс в свою очередь рассказала, что в тех странах, которые вводили карантин весной и вводят его сейчас, также наблюдается рост числа заражений.

"Похоже, это работает по такой схеме: если у вас было много случаев весной, то будет много случаев и сейчас. Мы не знаем, почему так происходит", — заявила Бифорс.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл пояснил, что наличие иммунитета к коронавирусу является "большой загадкой". Он также отметил, что у коронавируса есть "долгосрочные перспективы", поэтому необходимо разработать стратегию, которая работала бы на протяжении многих месяцев или лет.

Швеция не вводит формальный карантин. Вместо этого агентство общественного здравоохранения рекомендует соблюдать социальную дистанцию, гигиену рук и работать из дома.

Отмечается, что это единственная европейская страна, которая не заставляет людей носить маски за пределами больниц. Кроме того, шведам рекомендовали избегать закрытых пространств, а также не встречаться с людьми, с которыми они не проживают. В ресторанах за одним столом могут сидеть не более восьми человек. Жителям страны также посоветовали отказаться от посещений магазинов, торговых центров, тренажерных залов и других помещений без крайней необходимости.

Кроме того, власти Швеции ввели более жесткие рекомендации в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Стокгольме и регионах Вестра-Гёталанд и Эстергётланд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

COVID-19 Привитым американцам посоветовали вновь носить маски

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) порекомендовали привитым от коронавируса американцам возобновить ношение масок в общественных местах в регионах, где вирус распространяется стремительно. Ранее маску обязывали носить только граждан, кто не успел привиться.

Читайте еще

COVID-19 Думпис: нужно думать не о новых ограничениях, а о наращивании темпа вакцинации

Хотя штамм коронавируса "дельта" быстро распространяется в Латвии и в других странах мира, нужно думать не об установлении новых ограничений, а о повышении темпа вакцинации, заявил на Латвийском радио инфекционист, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 4623 человека

В первый день недели прививки от "Covid-19" в Латвии получили 4623 человека, в том числе 1778 получили первую дозу вакцины, 2318 - вторую, а 527 были вакцинированы однократной вакциной "Johnson&Johnson", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Житель Латвии требует компенсации за побочные эффекты, вызванные вакциной

В настоящее время в Инспекции здравоохранения зарегистрирован один случай, когда человек обратился в Фонд медицинского риска с просьбой компенсировать возможные проблемы со здоровьем, вызванные вакциной от Covid-19, сообщила в понедельник вечером программа Латвийского телевидения "Панорама", пишет ЛЕТА.

COVID-19 Министр здравоохранения будет говорить о возвращении качества жизни после Covid

Сегодня министр здравоохранения Даниэль Павлютс посетит Национальный реабилитационный центр "Vaivari", где с руководством, специалистами и пациентами будет говорить о возможностях переболевших "Covid-19" восстановить качество жизни, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.