• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эпидемиологи призывают латвийцев еще больше уменьшить число контактов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:45, 21 ноября, 2020 6

Сегодняшнее число позитивных случаев нельзя называть тенденцией, говорится в сообщении Центра профилактики и контроля заболеваний.


Источник: pixabay

“Ситуацию нужно оценивать по, как минимум, последним 7 дням (где было много выходных). Доля положительных тестов составляла 6,6% (7 дне назад в среднем 5,8%), интенсивность роста заболеваемости за последние 7 дней сократилась.

Но все же каждый второй заболевший не может сказать, где был инфицирован. Был на работе, дома, ездил на общественном транспорте, встречался с родственниками.

Эпидемиологи призывают снизить число контактов, а, если необходимо встретиться, соблюдать дистанцию в 2 метра. Договориться с работодателем об удаленной работе, создать свой социальный “пузырь”, оценивая все риски”, - указали эксперты.

Напомним, в пятницу в Латвии подтверждено 642 новых случая "Covid-19", что стало новым суточным максимумом с начала пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Сообщили о бессимптомном выпадении зубов у переболевших COVID

После перенесенного COVID-19 некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами в ротовой полости вплоть до выпадения зубов. Об этом пишет The New York Times. Издание приводи несколько случаев переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа люди сталкивались с выпадением зубов.

COVID-19 Подтверждено 753 новых случая Covid-19, умерли три человека (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 753 новых случая "Covid-19", умерли три человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Черная пятница: неужели 20% скидка стоит того, чтобы рисковать заразиться?

Черная пятница: в магазинах очереди, дистанции нет, носы не прикрыты, мамы с младенцами. 20% скидок стоят здоровья?

COVID-19 Новые данные по Covid-19 пока не вселяют оптимизма

За последние сутки в Латвии было произведено 7645 тестов на Covid-19. Их результат – 753 новых инфицированных.

Читайте еще

COVID-19 В центре соц. ухода в Риге Covid-19 заразились около 100 клиентов и работников

В рижском частном центре социального ухода "Liepa" "Covid-19" заразились около 100 клиентов и работников, сообщила председатель правления учредившего этот центр общества "Dzintarkrasta serviss" Марика Журавлева.

Политика Винькеле: если ситуация не улучшится, строгие ограничения введут по всей стране

Распространение "Covid-19" в Латвии является "очень, очень серьезным" и, если ситуация не улучшится, строгие ограничения нужно будет вводить по всей стране, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на сегодняшней пресс-конференции.

COVID-19 В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", всего в больницах лечатся 489

В среду госпитализировано 94 больных "Covid-19", а всего в больницах лечатся 489 человек с новым коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В мире В России бушует Covid-19: новый рекорд по числу умерших за сутки

В России за последние сутки выявлено 25 487 случаев COVID-19 в 85 регионах и 524 умерших. Это максимальные значения с начала пандемии. Об этом пишет newsru.com.