22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Настроены пессимистично: в Латвии растут опасения людей заболеть Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:38, 25 ноября, 2020 2

Опасения по поводу Covid-19 среди жителей Латвии растут. Это подтверждается и опросом, проведенным SKDS по заказу службы новостей ЛТВ, пишет Lsm.lv.


Источник: LETA

Новейший опрос, проведенный в начале ноября, показывает, что 22% респондентов считают вероятность серьезно заболеть "Covid-19" высокой, 37% - умеренной и 29% - низкой.

По сравнению с опросом, проведенным весной этого года, количество людей, оценивающих вероятность заболеть как высокую, увеличилось на 6%, и на 6% меньше стало людей, которые оценивают вероятность заболеть как сравнительно низкую. Как весной, так и осенью 12% респондентов было трудно ответить на заданный вопрос.

Опрос также показывает, что самыми опасными с точки зрения заражения местами люди считают публичные мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях, поездки в общественном транспорте и рукопожатие с незнакомцами.

Более 90% заявили, что простая прогулка по улице не опасна с точки зрения вероятности заразиться вирусом. Второе по безопасности место - с семьей и родственниками. Работа с коллегами также считается относительно безопасным местом.

Между тем, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, большинство случаев заражения происходят как раз в семьях и на рабочих местах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В центре социального ухода Ziedkalne Covid-19 заразились почти все клиенты

"Covid-19" заражены практически все клиенты филиала "Ziedkalne" Государственного центра социального ухода "Zemgale", много больных и в филиале "Lielberze", рассказал представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли еще 19 человек

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 876 новых случаев "Covid-19", скончались 19 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Кардиолог Андрейс Эрглис рассказал о самочувствии, получив вторую ковид-вакцину

Кардиолог Андрейс Эрглис получил обе вакцины против Covid-19. О своем самочувствии после двух доз он рассказала в эфире Riga Tv24.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы размеры пособий по профессиям: как на это прожить?

Предприниматель и экс-политик Линда Мурниеце опубликовала данные о пособиях по простою и зарплатных субсидиях, полагающиеся представителям сферы обслуживания, в том числе продавцам, работникам гостиниц, ресторанов и других отраслей, пишет Mixnews.

COVID-19 Социолог представил данные о смертности в период COVID и в “мирное время”

Число умерших от COVID-19 в Латвии по-прежнему велико. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис, пишет Mixnews.
Для сравнения эксперт привел данные смертности в так называемое “мирное время”, когда ежедневно по другим причинам умирали в среднем 75 человек.

Политика Господдержка для уменьшения кризиса из-за Covid-19 достигнет 3,69 млрд евро

Государственная поддержка для смягчения последствий кризиса "Covid-19" достигла примерно 3,69 млрд евро, свидетельствуют подсчеты Минфина и Совета по фискальной дисциплине (СФД) о мерах поддержки и их влиянии на баланс государственного бюджета в 2020 и 2021 годах.

COVID-19 Несколько медиков заболели Covid-19 перед второй дозой вакцины

Зафиксировано несколько случаев, когда вторую дозу вакцины от "Covid-19" пришлось отменить, потому что между первой и второй дозой люди заболели коронавирусом, подтвердила глава государственного совета по иммунизации Даце Завадска в интервью Латвийскому радио.