23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Наконец-то: сообщили когда и при каких условиях откроются все магазины Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:15, 13 января, 2021 3

При значительном улучшении эпидемиологической ситуации правительство может разрешить всем местам торговли работать после 25 января, заявила сегодня в Сейме парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.


Источник: LETA

На прошлой неделе правительство постановило, что ограничения в торговле будут действовать до 25 января, указав, что до тех пор, пока в Латвии благодаря вакцинации от "Covid-19" не установился коллективный иммунитет, ограничения должны сниматься очень осторожно. "В настоящее время нет ни спада, ни стремительного роста заболеваемости", - сказала Силиня.

По ее словам, группа по оперативному управлению в настоящее время работает над поправками к постановлению правительства, которые могут вступить в силу после 25 января.

Правительство обсудит, можно ли после 25 января разрешить работу всех магазинов и оказание ранее запрещенных услуг. По словам Силини, в таком случае, если поставщик услуг нарушит требования эпидемиологической безопасности, ему может быть запрещено заниматься конкретным видом бизнеса, пока действуют ограничения и чрезвычайное положение.

Более подробно порядок торговли будет обсуждаться в правительстве после 25 января, однако главным условием является значительное улучшение эпидемиологической ситуации.

Силиня не ответила на вопрос, могут ли быть разрешены, например, общественное питание на местах и услуги красоты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Билл Гейтс заявил о восторге от вакцинации

Основатель Microsoft Билл Гейтс и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс привился от коронавируса SARS-CoV-2. Об этом он рассказал у себя в Twiiter.

COVID-19 В Швейцарии пять человек умерли после вакцинации Pfizer

В Швейцарии пять человек умерли после прививки вакциной Pfizer. Все они были пожилого возраста, сообщает государственный фармацевтический регулятор Swissmedic.

COVID-19 Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса

После вакцинации от коронавируса иммунитет к инфекции вырабатывается не ранее чем через 32-45 дней. Такой срок назвал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор». Об этом пишет ТАСС.

COVID-19 Обновлен список стран, по возращению из которых не надо самоизолироваться

Самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.

Читайте еще

В мире В Рио-де-Жанейро решили отменить карнавал из-за коронавируса

Власти Рио-де-Жанейро приняли решение отменить проведение в 2021 году знаменитого ежегодного карнавала, о данном решении сообщил в Twitter мэр города Едуарду Паис.

COVID-19 В центре социального ухода Ziedkalne Covid-19 заразились почти все клиенты

"Covid-19" заражены практически все клиенты филиала "Ziedkalne" Государственного центра социального ухода "Zemgale", много больных и в филиале "Lielberze", рассказал представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

COVID-19 Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".

COVID-19 Опубликованы размеры пособий по профессиям: как на это прожить?

Предприниматель и экс-политик Линда Мурниеце опубликовала данные о пособиях по простою и зарплатных субсидиях, полагающиеся представителям сферы обслуживания, в том числе продавцам, работникам гостиниц, ресторанов и других отраслей, пишет Mixnews.