26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В субботу от Covid-19 вакцинировали 644 жителя Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:22, 17 января, 2021 5

В субботу в Латвии вакцины против "Covid-19" получили 644 человека, общее число вакцинированных лиц достигло 15 620 человек, свидетельствуют обобщенные Национальной службой здравоохранения данные (НСЗ).


иллюстративное фото, LETA

Таким образом, использованы почти все доступные на сегодняшний день для первичной вакцинации вакцины. В свою очередь уже на следующей неделе начнется второй этап вакцинации медиков, вторую дозу вакцины получат медики, получившие первую еще в конце прошлого года.

Согласно наиболее актуальным данным, в прошлый понедельник в Латвии вакцину против "Covid-19" получили 1359 человек, во вторник - 1618 человек, в среду - 1502 человека, в четверг - 1688 человек, а в пятницу - 1780. НСЗ поясняет, что ранее опубликованные данные о количестве вакцинированных лиц в течение нескольких дней могут измениться, потому что в соответствии с нормативными актами данные о факте вакцинации вводятся в электронную систему здравоохранения в период от одного до пяти рабочих дней после вакцинации.

В субботу вакцинация против "Covid-19" проводилась в восьми больницах.

За сутки больше всего медиков, как и ранее, было привито в Рижской Восточной клинической университетской больнице, где вакцину получили 235 человек. Таким образом, с начала вакцинации в медучреждении вакцину получили 3856 человек.

В Клинической университетской больнице им. Страдиньша были вакцинированы 185 медиков, а всего с начала вакцинации в Латвии - 3178 человек.

В Цесисской клинике в субботу были вакцинированы 66 человек, в Национальном реабилитационном центре "Vaivari" - 54, в Стренчской психоневрологической больнице - 42, в Тукумской больнице - 24, в медицинском обществе "ARS" - 20, а в Кулдигской больнице - 18 человек.

Согласно инструкции, один человек для получения стойкого иммунитета должен получить две дозы вакцины. Дозы, предусмотренные для первоначальной вакцинации, сейчас уже почти израсходованы. Первоначальная вакцинация возобновится, когда Латвия получит новую поставку вакцины.

По данным Минздрава, Латвия на сегодняшний день получила 31 455 доз вакцины против "Covid-19". В конце месяца, на неделе с 25 января, планируется получить еще 2400 доз вакцины "Moderna". На неделе с 8 февраля запланирована поставка 4800 доз вакцины "Moderna", а еще 15 600 доз этой вакцины планируется получить в конце февраля. Однако по поводу всех этих поставок еще не получено подтверждение от производителя.

Кроме того, если до 29 января Европейское агентство лекарственных средств утвердит для использования в Евросоюзе вакцину производства "AstraZeneca", Латвия в феврале сможет получить еще более 120 000 доз вакцины против "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Канцлер Австрии обсудил с Путиным поставку «Спутника V» в ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону возможности поставок в Австрию вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 26 февраля.

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 сократилось до 772 человек

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 772 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.

Читайте еще

Техно Твиттер вводит систему платной подписки

Twitter объявил о планах создания новой платежной функции Super Follows, которая позволит владельцам аккаунтов взимать плату с подписчиков за доступ к эксклюзивному контенту, cообщает BBC News.

COVID-19 Самоизоляция по возвращению: спокойно ездить можно только в две страны

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно будет соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

ЧП и криминал Глава МВД недоволен: латвийские пьяницы схватились за руль

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофичная, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Министр также подчеркнул, что большие штрафы этой проблемы не решают, к тому же их сложно взыскать. В общем, надо что–то делать.

Наша Латвия В Латвии вступают в силу существенные запреты на рыбалку; штрафы до 4300 евро

В Латвии с 1 марта вступает в силу запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, сообщили в Государственной службе окружающей среды.