26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Социолог представил данные о смертности в период COVID и в “мирное время”

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 10:45, 22 января, 2021 1

Число умерших от COVID-19 в Латвии по-прежнему велико. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис, пишет Mixnews.
Для сравнения эксперт привел данные смертности в так называемое “мирное время”, когда ежедневно по другим причинам умирали в среднем 75 человек.


Источник: LETA

Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс задал вопрос о том, как можно объяснить снижение случаев смертности от других причин, кроме COVID.

“Меня это все время смущает. В день умирают в среднем по 100 человек, тогда как в “мирное время” 75? Тогда как объяснить снижение смертности по другим причинам?”, – пишет Лиепниекс.

На это Херманис ответил, что смертность в период ограничений снизилась по объективным причинам. Кроме того, безусловно, ожидается коррекция количества летальных случаев, так как будут уточнены данные о смерти в результаты запущенных болезней, а также суицида.

“Теоретически в настоящий момент, скорее всего, умирают около 100 человек В действительности возможны корректировки как в сторону увеличения (+ запущенные болезни, самоубийства), так и в сторону уменьшения (из-за существующих ограничений, меньшего количества смертей на дорогах, на вечеринках, и т.д.). Реальный баланс позднее будет виден в общей статистике смертности”, – написал социолог.

Депутат Сейма Ивар Зариньш указал, что вряд ли подобные графики можно считать объективным отображением ситуации.

“Обратите внимание на важный нюанс – мы объявляем статистику COVID: но смерти не от COVID, а с положительным COVID (причина смерти может быть разной) – поэтому объективную картину можно увидеть, только проанализировав статистику за длительный период времени и все причины смерти”, – написал политик.

Тогда социолог Янис Херманис опубликовал график смертности в странах Европы за последний год и за предыдущий период (с 2015 по 2019 годы) – по его словам, “скачок” смертности в прошлом году очевиден, какими бы ни были причины смерти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Канцлер Австрии обсудил с Путиным поставку «Спутника V» в ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону возможности поставок в Австрию вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 26 февраля.

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 сократилось до 772 человек

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 772 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.

Читайте еще

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.

COVID-19 Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.