09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страны Балтии просят разрешить доставку вакцины AstraZeneca до ее подтверждения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:30, 23 января, 2021 18

Премьер-министры стран Балтии в пятницу призвали ведомства Евросоюза (ЕС) разрешить доставку по странам вакцины "AstraZeneca" еще до ее формального утверждения.


Источник: LETA

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что премьеры Литвы, Латвии и Эстонии присоединились к обращению, принятому ранее на этой неделе Данией, Грецией, Австрией и Чехией.

"Премьеры Эстонии, Латвии и Литвы присоединяются к призыву Австрии, Чехии, Греции и Дании к ведомствам ЕС утвердить вакцину "AstraZeneca" и обеспечить ее незамедлительное распростраение еще до утверждения. Точно придерживаться процедур важно. Но также важна и скорость. Промедление стоит жизней", - написала Шимоните в своем твиттере.

Европейское агентство лекарственных средств намерено принять решение по вакцине, разработанной "AstraZeneca" вместе с Оксфордским университетом, 29 января. Ранее Еврокомиссия уже утвердила для использования вакцины "Pfizer"-"BioNTech" и "Moderna".

Вакцина "AstraZeneca" и Оксфордского университета дешевле, а ее транспортировка проще.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Австрии расследуют смерть привитой AstraZeneca пациентки

В Австрии расследуют обстоятельства смерти пациентки, привитой вакциной компании AstraZeneca и умершей спустя 10 дней после этого. Об этом сообщает ORF со ссылкой на Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения, передаёт Reuters.

COVID-19 «Эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится только в мае...»

При сохранении существующих ограничений и нынешнем темпе снижения заболеваемости "Covid-19" эпидемиологическая ситуация в Латвии существенно улучшится только в мае, прогнозирует Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В Литве 213 новых случаев Covid-19, умерли восемь человек

За минувшие сутки в Литве подтверждено 213 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались восемь человек, сообщает портал ru.delfi.lt со ссылкой на Департамент статистики.

COVID-19 В больницах находятся 813 человек с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 В воскресенье - меньше 200 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 194 новых случая "Covid-19", умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия COVID-19: действительно ли в Латвии все так плохо?

Пусть и медленно, но заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему продолжает снижаться. Официально же в стране практически объявили о начале третьей волны коронавируса, которую несет свирепый британский штамм. Пока же население справляется с болезнью не хуже, чем в других странах.

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии