03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые объяснили, как по симптомам отличить британский Covid-19 от обычного

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BBC Russian 14:55, 28 января, 2021 2

Новому, так называемому британскому штамму коронавируса более присущи такие симптомы, как кашель, сильная усталость, боль в горле и мышцах, а вот потеря обоняния менее выражена, чем у "китайского" варианта, выяснили в Национальной статистической службе Великобритании. Об этом сообщает BBC.


Источник: unsplash.com

Выводы ведомства были сделаны после обработки данных отобранных случайным способом 6 тыс. жителей Англии, у которых был выявлен Covid-19.

Такие симптомы, как потеря обоняния и вкусовой чувствительности с новым штаммом проявляются реже. Но они по-прежнему входят в число трех основных симптомов заболевания: высокая температура, появившийся недавно постоянный кашель и изменения во вкусовой чувствительности.

У большинства зараженных проявляется хотя бы один из этих трех симптомов.

Сотрудники статистического бюро проанализированы симптомы, которые испытывали испытывали заболевшие в течение недели до получения положительного теста на новый штамм Covid-19. Их сравнили с симптомами тех, кто заразился "оригинальным" штаммом.

Учитывались результаты людей, заболевших с середины ноября 2020-го по середину января 2021 года. Данные указывают, что новый штамм совместим с двумя генами, а не с тремя, как в первом случае.

Из группы численностью 3,5 тыс. человек, заразившихся новым штаммом:

  • 35% кашляли
  • 32% испытывали усталость
  • 25% жаловались на боль в мышцах и в целом в теле
  • 21,8% испытывали боль в горле

Из группы численностью 2,5 тыс. человек, заразившихся предыдущим штаммом:

  • 28% кашляли
  • 29% испытывали усталость
  • 21% жаловались на боль в мышцах и в целом в теле
  • 19% испытывали боль в горле

Выяснилось, что у 16% заразившихся новым штаммом пропала вкусовая чувствительность, а 15% потеряли обоняние. Это меньше, чем у людей со старым штаммом (18% в обоих случаях).

Данные по головной боли, затрудненному дыханию или диарее и рвоте оказались идентичными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Когда начнут вакцинацию латвийцев с хроническими заболеваниями? Объявлен срок

Вакцинация жителей Латвии с хроническими заболеваниями от "Covid-19" может начаться на неделе с 22 марта, сообщила руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению.

COVID-19 Ужас: в новорожденном ребенке в Швеции нашли новый мутировавший коронавирус

Шведские ученые впервые нашли мутировавшую форму коронавируса SARS-CoV-2 в новорожденном ребенке, мать которого была больна COVID-19. Об этом сообщает издание The Conversation.

COVID-19 90-летняя американка прошла пешком десять километров в снежную бурю за вакциной

Фрэн Голдман из Сиэтла 90 лет. Она с трудом записалась на вакцинацию от коронавируса. «Я звонила, чтобы записаться на вакцинацию везде, где можно, каждое утро, каждый день и мониторила онлайн-запись по ночам», — рассказала Фрэн в интервью The Seattle Times.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 14 400 вакцины AstraZeneca

Латвия получила еще 1170 доз вакцины производства "Pfizer-BioNTech" и 14 400 доз вакцины "AstraZeneca", сообщило в "Twitter" бюро вакцинации.

Читайте еще

В мире Третья волна? В Москве отмечен рост заболеваемости Covid-19

Шесть дней подряд российские власти объявляют о том, что количество новых зараженных коронавирусом не превышает 12 тысяч. В столице в то же время фиксируется постепенный рост заболеваемости. Об этом передает "Эхо Москвы".

В мире В Эстонии выяснили, что уже каждый пятый житель имеет иммунитет к Covid-19

В ходе очередного этапа мониторингового исследования Тартуского университета, выяснилось, что примерно у половины взрослых, получивших положительный тест на коронавирус, выработались антитела и, вероятнее всего, они уже не заразны. Об этом пишет rus.err.ee.

COVID-19 Такого не было с 14 ноября! Объявлено о госпитализированных с Covid-19 в Латвии

В субботу в больницы доставлены 39 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Объявлены новые цифры заболевамости Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 376 новых случаев "Covid-19", умерли четверо инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.