16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Павлютс: высокая заболеваемость не позволяет говорить о смягчении ограничений

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:32, 12 февраля, 2021 4

В Латвии заболеваемость "Covid-19" по-прежнему чрезвычайно высока, поэтому нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр здравоохранения Даниель Павлютс.


Источник: unsplash.com

Говоря о требовании индустрии красоты разрешить ей возобновить работу, министр высказался, что "мы не можем снимать ограничения завтра к обеду", потому что ситуация с распространением "Covid-19" в Латвии неизменно плохая.

В первую очередь правительство решит вопрос о частичном открытии школ для очного обучения на региональной основе, то есть младшие классы пойдут в школу там, где это эпидемиологически безопасно. "Простите, другие отрасли!", - добавил политик.

Министр отметил, что заболеваемость "Covid-19" в Латвии за последние недели не сильно снизилась, и "мы остаемся на стабильно плохом уровне". Кроме того, у вируса есть мутации, которые заставляют думать, что с болезнью придется уживаться не месяцы, а годы.

По словам Павлютса, стабильно плохая ситуация показывает, что и правительство, и общество должны действовать как-то иначе. Комендантский час в выходные отменен, так как потенциал этого мероприятия исчерпан.

В связи с вакцинацией также нет особо положительных сдвигов, вакцины по-прежнему доставляются малыми партиями, однако есть надежды на апрель, сказал министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 303 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 18 пациентов с "Covid-19", выписано 11 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Завтра правительство обещает облегчить жизнь привитым путешественникам

15 июня правительство пересмотрит правила путешествия, чтобы сделать их более благоприятными для людей, которые вакцинированы против Covid -19/ Об этом сегодня после заседания Совета по сотрудничеству сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш

COVID-19 Министр сходил с спортзал. Фитнесс-индустрия надеется, что ему понравилось

Условия, на которых сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс, пишет Mixnews.

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).