22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 14:05, 26 февраля, 2021 2

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.


Источник: LETA

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), в среду количество людей, вакцинированных против Covid–19 за один день, впервые приблизилось к 4000, составив 3993 человека.

Тем временем пришло сообщение о том, что Латвия получила 8400 доз вакцины от Covid–19 фармацевтической компании Moderna. Об этом сообщила Национальная служба здравоохранения. Из 71 025 доз полученных вакцин на данный момент использовано 47 567 доз.
Следующую поставку Латвия ожидает 28 февраля — 24 780 вакцин AstraZeneca. 1 марта планируется поставка 1170 вакцин Pfizer–BioNTech, 3 марта — 15 332 вакцин AstraZeneca.

Считается, что коллективный иммунитет против Covid–19 вырабатывается, если антитела есть у 70% населения. Для Латвии это 1,33 млн человек.
Соответственно чтобы привить данное число людей, если скорость вакцинации 4 тыс. уколов в день, потребуется 332 дня, то есть 11 месяцев.

Смогут ли власти радикально ускорить вакцинацию, особенно учитывая тот факт, что чуть ли не половина населения в Латвии вообще не желает прививаться?

Пока же, как видно на графике, Латвия по темпам вакцинации сильно отстает и от соседних государств, и от всей Европы, если брать усредненный показатель.

В Европе наиболее споро действует Великобритания. Видимо, Лондону очень хотелось показать, что не зря выходили из ЕС. На острове привито уже более 25% населения. Отличный результат!

Число привитых людей на 100 человек населения (данные на 24 февраля 2021 года)


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Нет мотивации? Почему в Латгалии не спешат уколоться

Даугавпилс оказался под перекрестным огнем внимания и критики, потому что в минувшие выходные очередь в тамошнем центре вакцинации была небольшой, и педагоги тоже прививаются неохотно.

COVID-19 Кариньшу понравилась живая очередь, но для нее нет вакцин

Для вакцинации открыта следующая, очень широкая пятая приоритетная группа, в которую входят все сотрудники образовательных учреждений, а не только те, кто работает очно.

COVID-19 В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.

COVID-19 Поддельную вакцину Pfizer обнаружили в двух странах

Американская компания Pfizer обнаружила в Мексике и Польше поддельные версии ее вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Читайте еще

COVID-19 И хочется, и колется: как в Латвии началась вакцинация от COVID-19

Остановить распространение болезни быстро не получится. Надежда в основном на то, что, привив группы риска, можно уменьшить смертность от коронавируса.

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?

Наша Латвия Бесплатных антивирусных вакцин на всех жителей Латвии не хватит

В Латвии наблюдается ажиотажный спрос на прививки от вируса гриппа. Хотя вакцин закуплено почти в три раза больше, чем годом ранее, их все равно на всех не хватит.

В мире В Эстонии обещают к июлю вакцинировать 70% взрослых жителей

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк представил новый план вакцинации - с середины мая вакцина будет доступна всему взрослому населению страны, а к концу второго квартала планируется достичь коллективного иммунитета. Об этом пишет rus.err.ee.