14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Калвиньш о третьей волне Covid-19: мы сами выпустили этого джинна из бутылки

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:15, 27 февраля, 2021 17

Президент Латвийской академии наук, химик Ивар Калвиньш высказал в беседе с “RīgaTV 24” свое мнение о “третьей волне” коронавируса.



“Мы сами выпустили этого джинна из бутылки! Когда мы узнали, что в Великобритании распространяется новый штамм коронавируса, мы пригласили 600 человек из Великобритании, и даже не поинтересовались, куда они поехали, что будут делать и как с ними поступать дальше. В результате мы сами ввезли вирус и долгое время, казалось, вообще не знали о нем”, - заявил он.

Калвиньш уверен, что данный штамм вирус намного более заразен и он «выдавит» старую версию вируса, как это уже происходит в других странах.

Поэтому он считает, что слова госпожи Ципуле, которые она некоторое время назад, могут, к сожалению, оказаться правдой.

«Но у нас не так много мест в больницах, сколько могло бы потребоваться для такого исхода, и тогда это грозит полным крахом здравоохранения. Совершенно ясно, почему эпидемиологи сейчас так обеспокоены», - считает Калвиньш.

По его словам, в такой ситуации вакцинацию следует проводить как можно быстрее.

“Но это опять не делается из-за халатности каких-то чиновников и политиков. Я так понимаю, если ситуация будет развиваться по самому плохому сценарию, то закроют вообще все”, - возмущается он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названа наиболее подверженная заражению коронавирусом профессия

Работники ритуальной сферы в два-три раза более подвержены заражения коронавирусом, чем медики. Причины пока неясны, ведь специалисты могли заразиться как от контакта с телами, так и с живыми людьми. Соответствующее исследование ученыхэ из Катара опубликовано в научном журнале International Journal of Infectious Diseases.

COVID-19 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился одной из российских вакцин от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда после очного заседания Синода РПЦ под председательством патриарха.

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

COVID-19 Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

В мире NYT: Россия заняла первое место в мире по избыточной смертности от Covid-19

Газета The New York Times опубликовало исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом пишет newsru.com.

В мире В январе-феврале в Эстонии от Covid-19 умерло больше людей, чем за весь 2020 год

По первоначальным данным Института развития здоровья (TAI), в первые два месяца текущего года от COVID-19 в Эстонии умерли 338 человек. Это в полтора раза больше, чем за весь 2020 год, когда коронавирусная инфекция стала причиной смерти 203 человек. Об этом пишет rus.err.ee.

COVID-19 В Латвии выросло число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 45 пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).