17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Школьный праздник песни под вопросом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 11:50, 14 апреля, 2021 4

Состоится или нет в этом году школьный праздник песни и в каком из предложенных организаторами вариантов, пока неизвестно.


Источник: LETA

Организаторы праздника и деятели культуры не хотят, чтобы он был отменен и целое поколение школьников выпало из традиции.

У самоуправлений разные мнения - от положительных до откровенно негативных. Например, руководитель культурного центра Мазсалацского края Даце Юрка настроена очень оптимистично и с надеждой смотрит в будущее, потому что есть признаки того, что "жизнь возвращается". Она считает, что праздник должен проходить не только в регионах, но и в Риге.

Рижская дума, напротив, настроена резко отрицательно. "Мы призываем правительство принять четкое решение и сказать, что школьный праздник песни и танца в этом году невозможен. Праздник нужно перенести еще на год", - заявил заместитель председателя комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Карлис Шадурскис. По его словам, о том, чтобы собраться на Большой эстраде Межапарка, не может быть и речи, это был бы непростительный риск. Он также напомнил о правилах безопасности, которые разрешают образование по интересам и профобразование только на открытом воздухе для групп из десяти человек, так что о полноценных репетициях праздника песни не может быть и речи.

Скептически относятся к празднику и в Краславском крае, где уровень заболеваемости все еще очень высок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid за воскресенье: всего полторы сотни новых инфицированных

За последние сутки в стране сделано 4112 тестов на Covid-19, обнаружено всего 147 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Депутат: правительству придет платить тем, кто вакцинируется

Вакцин в Латвии уже хватает, но большим вызовом для правительства станет повышение мотивации вакцинироваться у тех, кто пока этого делать не собирается, считает депутат Сейма Вячеслав Домбровский. В передаче «Пресс-клуб» Rīga TV 24 он сослался на опыт некоторых штатов США, где тем, кто вакцинируются, предлагают бесплатное пиво или даже 100 долларов.

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

Читайте еще

Lifenews Индийский политик заявил, что COVID-19 имеет право на жизнь, как и люди

Коронавирус имеет такое же право на существование, как и люди, заявил бывший премьер-министр индийского штата Уттаракханд Тривендра Сингх Раван, сообщает Navbharat Times.

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.