17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 11:30, 16 апреля, 2021 4

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.



Он пояснил, что в этом случае должен быть выполнен ряд предварительных условий - должна быть достаточная мощность системы, наличие вакцин и их достаточность вакцин для вакцинации приоритетных групп.

В то же время в конце этого месяца и в мае в Латвию начнут поступать более крупные партии вакцин, что, по словам министра, будет означать, что «времена голода только что закончились». По словам руководителя Бюро проектов вакцинации Евы Юхневичи, в пятницу больше всего вакцины было доставлено в центр «ATTA», где есть 2500 доз, а самая низкая - в Резекне, где есть около 390 доз.

В конце прошлой недели осталось около 24 000 доз вакцины AstraZeneca, большинство из которых запланировано использовать на эти выходные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

COVID-19 Более сотни рижан получили неправильную дату получения второй ковид-вакцины

В крупном центре вакцинации на Кипсале еще нескольким людям, которые ранее получали ковид-вакцину от производителя «Moderna», назначили неправильную дату второй прививки, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

COVID-19 Иммунологи призвали провести повторное расследование о появлении COVID-19

Ведущие биологи и иммунологи призвали ООН и Китай провести повторное расследование о происхождении коронавируса, открытое письмо специалистов опубликовано в журнале Science.

Читайте еще

Наш город Пожилых рижан уговаривают вакцинироваться без очереди

Рижское самоуправление призывает сениоров использовать возможность получить вакцину от Covid-19 без записи в утренние часы в созданных в столице пунктах вакцинации.

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.

Lifenews В Исландии выставили на продажу проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль

Собственники фермы Храун, на территории которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставили свои участки на продажу. Землей владеет 19 человек, все они наследники одной и той же семьи. Купить Храун можно целиком и по частям, пишет Bloomberg.