06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дания отказалась от американской вакцины Johnson & Johnson

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:28, 3 мая, 2021 4

Власти Дании отказались от использования в стране вакцины от коронавирусной инфекции Johnson & Johnson. Об этом сообщает телеканал TV2.


Фото: ikolay Gyngazov, globallookpress.com

Это решение было принято в связи с тем, что препарат может вызывать образование тромбов. Таким образом, власти Дании отказались уже от применения двух вакцин — Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Ранее в апреле регуляторы США захотели запретить использование вакцины Johnson & Johnson из-за тромбов у привитых. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) сообщило, что в США введено более 6,8 миллиона доз препарата, при этом зафиксировано шесть случаев тяжелой формы тромбоза у привитых.

Латвия также закупила вакцину Janssen от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

COVID-19 Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.

COVID-19 В среду от Covid-19 привиты свыше 11 тысяч человек

В среду от "Covid-19" привиты 11 704 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Экономика Суд ЕС отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank"

Сегодня Суд Европейского союза отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank" по делу, в котором банк обжаловал решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Совета по единому разрешению споров от 23 февраля 2018 года, после которых акционеры банка приняли решение о ликвидации банка.

Спорт Стала известна судьба флага России на матче за звание чемпиона мира по шахматам
Стала известна судьба флага России на матче за звание чемпиона мира по шахматам между представителем страны Яном Непомнящим и норвежцем Магнусом Карлсеном. По его словам, непосредственно во время игры на столе будут стоять флаги Федерации шахмат России (ФШР) и Норвегии.
В мире Принца Лихтенштейна обвиняют в намеренном убийстве крупнейшего медведя Европы

Две экологические организации обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого крупного медведя на территории Румынии. Об этом сообщается на сайте румынской неправительственной организации Agent Green. Помимо нее, обвинение в адрес принца Лихтенштейна выдвинула австрийская организация VGT.

Наш город Что было в Риге до колоннадного киоска

Мода – она разная. Когда человек еще думает, это мне к лицу или нет, это, наверное, еще не совсем мода – модное поветрие. Настоящая мода – это ураган, все сметающий на своем пути, включая здравый смысл. Настоящая мода – бессмысленная и беспощадная в стремлении, без малейшей мысли о том, а к месту ли это будет.