24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Прививки и глубинный народ. Почему буксует вакцинация в Латвии и России?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 13:50, 18 июня, 2021 6

Николай Усков, редакционный директор Forbes, анализирует причины провала вакцинации в России. Впрочем, его рассуждения легко переносятся и на латвийские реалии.


Источник: LETA

“Вакцинация в России полностью провалилась, и власти не предпринимали никаких усилий, чтобы этого не произошло. При желании в России можно было вакцинировать почти всех, кроме, наверное, Виктории Бони и пары сотен сектантов, полагающих, что Биллу Гейтсу зачем-то понадобились их безмозглые головы. Но вакцинации фактически нет.

Удивительно, но власть практически
 не занималась продвижением вакцинации. А ведь она могла хотя бы организовать кампанию по добровольно-принудительной вакцинации бюджетников. Деваться бюджетникам некуда: пошли бы на прививку ротами, ГУПами, школами, цехами, совхозами, коллективами и ячейками, как идут не первое уже десятилетие, «еще теснее сплотив ряды», то против заговора троцкистов, то безродных космополитов, то израильской военщины.

Но и частный бизнес легко обязать средствами того же Роспотребнадзора (да чего угодно, от Центробанка до «Мосводоканала») привить всех своих сотрудников, причем за его, бизнеса, счет, да еще с предоставлением внеочередного оплачиваемого отпуска. Не обеспечил прививку сотрудников предприятия — проявил несознательность, поставил под угрозу жизни людей, допустил преступную халатность. А если то же самое, но со злым умыслом, то создал ОПГ в составе начальника отдела кадров, главного бухгалтера и кладовщика с целью умерщвления людей в угоду американскому империализму.

Одним словом, при желании в России можно было вакцинировать почти всех, кроме, наверное, Виктории Бони и пары сотен сектантов, полагающих, что Биллу Гейтсу зачем-то понадобились их безмозглые головы. Но вакцинации фактически нет.

Рискну предположить, что на самом деле она не устраивает так называемый глубинный народ, который верит, что королева Великобритании подстроила смерть принцессы Дианы, ковид придумали китайцы, Мадлен Олбрайт хочет отнять у России Сибирь и именно для этого строят телекоммуникационные вышки, а прививки нужны для «чипирования». Весь этот «план Даллеса» давно стал идеологической пищей, жадно поглощаемой определенного сорта избирателем. Власть добавила в этот компот из конспирологии и идиотизма свои черносливины, но сама, конечно, едва ли во все это верит. Тем не менее при таких широко распространенных предрассудках апелляция к науке, ее доказательной базе может серьезно расколоть «глубинный народ». Нельзя одновременно верить в вакцинацию и «план Даллеса».

Несколькими месяцами ранее московские власти отказались от публичного обсуждения вопроса, кому стоять на Лубянке — Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому. Дискуссия внесла раскол и брожение в ядерный электорат Путина. Оба хорошие, но, увы, вместе стоять не могут, а потому быть здесь клумбе.

Впрочем, вакцинация — это не тонны идеологического чугуна, это жизни конкретных людей. Не хочу верить, что кто-то всерьез готов ими пренебречь ради мира в психбольнице”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Врачи предупреждают: в Великобритании обнаружена новая мутация коронавируса

Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. Об этом пишет The Mirror.

COVID-19 Результаты исследования «Спутника V» опубликуют только осенью

Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

COVID-19 Чубайс стал акционером компании-производителя вакцины «Спутник V»

Спецпредставитель президента РФ и экс-глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером инвестиционной компании АФК «Система», которая является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

COVID-19 Латвия вошла в лидеры «антитопа» ЕС по охвату населения — вакцинацией (ГРАФИК)

Латвия по-прежнему занимает одно из последних мест в Европейском союзе (ЕС) по удельному весу взрослого населения, получившего только одну дозу вакцины от "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) за период до 18 июля.

Читайте еще

Наша Латвия Учителя: профсоюз нас унижает

"Если Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) публикует результаты опроса некритической и относительно небольшой аудитории, я не хочу, чтобы такая организация представляла мою профессию", - написала в социальной сети "Facebook" директор Валмиерской Паргауйской гимназии Агита Зариня-Стуре.

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Нет входа без кода? Депутаты готовятся к ревизии скандального законопроекта

"Прощай, отпуск!" — так многие депутаты отреагировали на известие об убойном законопроекте, который прибыл в сейм из Кабинета министров. Речь, разумеется, идет о документе, предусматривающем введение обязательной вакцинации.

Наша Латвия Почему работники образования пошли на принцип в своем нежелании вакцинироваться

Близится учебный год, но каким он будет — удаленным или обычным, в классах и аудиториях или же на кухнях и в кроватях, пока никто не знает. Дело в том, что страну настигла новая напасть — латвийские учителя отказываются вакцинироваться от Covid–19. Многие даже готовы вообще уйти из системы образования, лишь бы не прививаться.