19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Работник скорой: не вакцинировался и тяжело заболел – оплати лечение сам!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 08:15, 14 июля, 2021 14

Если человек не хочет вакцинироваться, но заболевает, то пусть сам оплачивает расходы на лечение, такое мнение в эфире программы Preses klubs телеканала RīgaTV 24 высказал фельдшер, руководитель поддержки бригад Службы неотложной медицинской помощи “Krasts” Рафаэль Циекурс, пишет Mixnews.


Источник: LETA

Он считает, что каждый должен понимать преимущества и недостатки вакцинации или не вакцинации.

“Конечно, мы можем бить этих политиков, но я будут полностью за то, что надо вакцинироваться. Да, ты можешь не вакцинироваться, но, если ты заболел вирусом COVID и попал в стационар, то возмести все лечение из своего кармана”, – считает Циекурс.

По словам медика, если бы он был тем, кто принимает решения, то он принял бы такое. “Потому, что у человека была возможность”, – добавил он.

Циекурс отметил, что вакцина предохраняет как от летального исхода, так и от тяжелого течения болезни. В свою очередь, тяжелое лечение предполагает койку в отделении интенсивной терапии.

На вопрос, сколько стоит лечение человека в палате интенсивной терапии, Циекурс ответил, что очень дорого.

“Одни сутки в интенсивной терапии очень дорого! До 3000 евро и даже больше”, признал работник СНМП, добавив, что это можно объяснить тем, что в этой терапии используется очень дорогое оборудование – искусственные почки, аппараты искусственной вентиляции легких.

“Стоимость довольно высока! И, если ты говоришь – нет, я хочу свою иммунную систему. Но тогда, когда ты заболеешь и на самом деле в твое лечение будет вложено так много денег, то будь добр, оплати, так как эти деньги берут и из моих налогов и я хочу, чтобы эти деньги тратили осмысленно”, подчеркнул Циекурс.

Напомним, на данный момент первую дозу вакцины от COVID-19 в Латвии получили примерно 625 000 человек, процесс вакцинации завершили примерно 621 000 человек, что составляет соответственно 33,1% и 32,9% населения Латвии.

На этой неделе началась новая рекламная кампания с целью побудить сомневающихся вакцинироваться. Кампания проводится под лозунгом “Без вакцины нет победы!” и призывает всех объединиться, потому что без совместной вакцинации невозможно победить вирус. Но вот некоторые жители Латвии считают это пустой тратой денег и антирекламой.

Основная цель новой кампании по содействию вакцинации от COVID-19 – дать стимул тем скептикам, которые еще не решились пройти вакцинацию, заявила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эва Юхневича.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах находятся 308 пациентов с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализировано 33 пациента с "Covid-19", а выписано 54, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах уменьшилось с 333 до 308 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В пятницу подтверждено 542 случая "Covid-19", скончались пять пациентов

За минувшие сутки в Латвии выявлено 542 новых случая "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 От "Covid-19" полностью привито более 800 тыс. латвийцев

В пятницу первую или вторую дозу вакцины от "Covid-19" получили 5700 человек, а численность полностью привитого населения превысила 800 тыс. человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Дополнительная вакцинация населения: что на эту тему говорят в минздраве?

Министерство здравоохранения в настоящее время не видит оснований для введения дополнительной вакцины от "Covid-19" всем группам населения, поскольку такие рекомендации еще не получены от ученых, говорится в подготовленном Минздравом к заседанию правительства информационном докладе.

Читайте еще

COVID-19 Глава «скорой»: меры по ограничению Covid-19 нельзя ослаблять

Поскольку растут не только некоторые показатели заболеваемости "Covid-19", но и количество стационарных пациентов, меры по борьбе с коронавирусом не следует ослаблять, заявила в "Twitter" руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

ЧП и криминал «Дешевле помереть»: за вызов неотложки пришел счёт на 160 евро!

Вот что пишет возмущенная рижанка: "Сегодня позвонил коллектор и сказал, что у меня прошлогодний долг за вызов скорой — 164,11 цента. В октябре я действительно вызывала скорую — они померили мне давление, взяли кровь на сахар, предположили, что у меня невралгия, и уехали. А теперь оказалось, что мне это стоило 156 евро — плюс остальное за то, что дело передали коллекторам. Это какая–то ошибка? Или я, проживая тут, скорую могу вызвать только за 150 евро? Дешевле помереть тогда уж".

COVID-19 С началом третьей волны могут быть госпитализированы до 3 тысяч пациентов 

Если третья волна Covid-19, при которой станет распространяться новый, самый заразный тип вируса, начнется в Латвии, то прогнозы будут очень плохие - 2000 до 3000 пациентов Covid-19 могут быть госпитализированы. Об этом рассказала LTV директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

COVID-19 Из более чем 3000 работников СНМП на больничном находятся около 200 человек

На больничном сейчас находятся около 200 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила директор СНМП Лиене Ципуле в интервью передаче телеканала TV3 "900 секунд".