24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:45, 31 июля, 2021 8

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".


Источник: LETA

В пятницу прививки получили 5164 человека, в том числе 2455 получили первую дозу вакцины, 2217 - вторую дозу, а 492 человека были вакцинированы однократной вакциной "Johnson & Johnson".

Темпы вакцинации от "Covid-19" по-прежнему в несколько раз ниже, чем в конце мая, когда прививались по 16 600 человек в день.

В пятницу в вакцинации от "Covid-19" были задействованы 163 медицинских учреждения.

На сегодняшний день в Латвии введено в общей сложности 1 347 468 вакцин от "Covid-19", в том числе 666 356 человек получили первую дозу вакцины, а 681 112 человек завершили процесс вакцинации. Это составляет соответственно 35,3% и 36,08% населения Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ГСИ: до сих пор не установлен уровень антител, который защищал бы от Covid

До сих пор невозможно определить достаточный уровень антител для защиты от "Covid-19", рассказала представитель Государственного совета по иммунизации (ГСИ) Шарлотта Конова.

COVID-19 За сутки от Covid-19 умерло 6 человек, самому молодому не было и 30

За последние 24 часа в Латвии проведено 25 682 тестов на Covid-19, зарегистрировано 710 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 «Дело врачей-вредителей». Медики продолжают получать угозы

"С заведомо неправильными рекомендациями, которые вы как профессионал не подвергали объективной критике, вы загоняете нас в долгий локдаун и будете привлечены к полной административной и уголовной ответственности", - такие претензии конкретному медицинскому работнику выдвигают Латвийский альянс свободы, общество "За ответственность" и Клуб защиты окружающей среды.

COVID-19 Думпис: снова пришло время всем перейти на режим удаленной работы

Для успешной борьбы с "Covid-19" сейчас прежде всего необходимо пройти курс первичной вакцинации и сократить контакты, особенно в помещениях, сказал в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" инфекционист Клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

Читайте еще

COVID-19 Вчера темпы вакцинации в Латвии оставались низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в среду привились 5070 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 У находящихся в утробе детей вакцинированных матерей нашли антитела

Ученые из Нью-Йоркского университета выяснили, что беременные женщины, которые вакцинировались против COVID-19, передают своим детям антитела, борющиеся с вирусом, когда те еще находятся в утробе матери, сообщает Daily Mail.

Экономика Киблока: очень не хочу переживать момент, когда придется увольнять людей

Очень не хочу переживать момент, когда придется увольнять сотрудников, заявила в эфире TV24 руководитель компании «Zvaigzne ABC» Вия Киблока.

COVID-19 Выездная вакцинация от Covid-19 на этой неделе пройдет в 13 населенных пунктах

На этой неделе выездная вакцинация от "Covid-19" будет проводиться в 13 населенных пунктах Резекненского, Валмиерского, Айзкраукльского, Баускского краев, а также в Лимбажи и Иецаве, сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.