26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 10:09, 2 августа, 2021 526

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.


Источник: LETA

Даже объективную и достоверную информацию ответственные органы предоставляют таким образом, что это вызывает еще больше подозрений. В социальных сетях два дня циркулировали слухи о безвременной кончине молодой учительницы, матери троих маленьких детей, через месяц после вакцинации, и только потом ГАЛ выступило с официальным заявлением. Это следует считать ошибкой коммуникации, которая только добавила масла в огонь вместо того, чтобы погасить его.

Такую тактику, когда ГАЛ сначала ссылается на защиту личных данных, а затем на отсутствие официальной информации, нельзя объяснить только бюрократическими препятствиями и осторожностью. Более открытому и проактивному общению не хватает политического благословения сверху, поскольку министр здравоохранения Даниэль Павлютс демонстрирует свое отрицание любой дискуссии, нарратив которой он не может контролировать.

В течение более чем полугода не удалось привить даже пожилых людей и группы риска, поэтому чиновникам следует выйти из зоны комфорта и показать, что они не боятся критических, абсурдных и даже провокационных вопросов. Хуже от этого уже не станет, о чем свидетельствует и решение правительства о весьма спорных отчаянных шагах для стимулирования вакцинации, например, денежных наградах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (526)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 За сутки в Латвии появились 567 новых ковид-инфицированных

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" за 14 дней на 100 000 населения в Латвии превысил порог в 400 случаев.

COVID-19 Латвийский ученый опроверг популярный миф о Covid-19

«Covid-19 не знает, что ему нужно остановится у черты в два метра», - заявил, комментируя в эфире TV24 вопрос о соблюдении двухметровой дистанции, Гатис Жогла, Доктор инженерных наук, сертифицированный энергоаудитор, доцент РТУ.

COVID-19 Lancet распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Wall Street Journal, роспуск группы произошел из-за связей ее членов с американской организацией EcoHealth Alliance, сотрудничавшей с Уханьским институтом вирусологии.

COVID-19 Выстраиваются очереди на получение прививки Johnson&Johnson

В минувшие дни в нескольких пунктах вакцинации против "Covid-19" в торговых центрах выстроились очереди по причине того, что стала доступной вакцина "Johnson&Johnson", сообщает представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Читайте еще

COVID-19 СМИ: ученые в Ухане хотели заразить коронавирусом летучих мышей в 2018 году

Ученые из китайского города Ухань, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, планировали заразить модифицированным коронавирусом живущих в пещерах летучих мышей еще в 2018 году, утверждает газета Telegraph со ссылкой на изученные исследователями документы.

COVID-19 ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости и смертности от коронавируса в мире

ВОЗ зафиксировала по всему миру снижение числа новых заражений коронавирусом на 9% и смертности от ковида - на 7%, пишет dw.com

COVID-19 В Латвии сообщили о количестве новых случаев covid-19 за сутки

За последние сутки в Латвии сделано 27 216 тестов на Covid-19, зарегистрировано 674 новых случая инфицирования, из них 545 - не привитых или не до конца привитых. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 За неделю число школ, ушедших «на удаленку», выросло на 100

В связи с распространением "Covid-19" образовательный процесс продолжается удаленно в 286 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 98 образовательных учреждений и на два самоуправления больше, чем на предыдущей неделе, сообщила старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО) Яна Вейнберга.