• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие цветы сажать поздней осенью

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 09:15, 4 октября, 2020 1

Осень у многих людей ассоциируется с увяданием цветов и всего сада. Но существуют такие растения, которые, несмотря на прохладную погоду, комфортно себя чувствуют, приживаются в холодной почве и даже начинают цвести. Ну, что, приступаем?


Крокусы.

Лилии. Их лучше посадить в сентябре-октябре, так как они достаточно хорошо чувствуют себя зимой. Раньше осени сажать лилии не стоит, так как они начнут расти в теплой почве, а это недопустимо. Дождитесь +10 градусов, и смело высаживайте лилии в открытый грунт.

Мышиный гиацинт. Время посадки гиацинтов — начало октября. Так как луковицы этих цветов в зимнее время года подмерзают, нужно заготовить для них укрытие — лапник. Мышиный гиацинт (мускари) — неприхотливое растение, которое хорошо зимует и растёт несколько лет на одном и том же месте. Для того чтобы наблюдать как растение цветёт, следует периодически его пересаживать.

Крокусы. Мало кто знает, что многие крокусы начинают цвести только поздней осенью. Именно эти красивые цветы радуют глаз в грустную и депрессивную пору. Луковицы крокусов нужно высаживать в конце сентября, зимуют они без укрытия.

Тюльпаны. Дождитесь, когда температура опустится до + 10 градусов, тогда смело сажайте тюльпаны. При низкой температуре эти цветы хорошо укореняются в почве. Больше двух лет держать на одном месте тюльпаны не рекомендуется — у них начинают мельчать и уходить глубоко луковицы, а также их начинают поражать грибковые заболевания.

Здоровья вашим цветам!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как подружиться с Домовым

У русского народа преобладает уважительное отношение к домовому. В доме домовой считается рачительным хозяином, он любит те семьи, в которых преобладают мир, согласие и любовь, где в жилище всегда прибрано, порядок и чистота.

Дом и сад Мужская обувь на осень и зиму, а так же раннюю весну

В холодное время года тоже хочется выглядеть модно и элегантно. Обувь – это не просто функциональная вещь в гардеробе. Это еще и важный инструмент для создания стиля. Заметная часть любого образа. Меняя только обувь, можно полностью сменить направление своего стиля, пишет журнал «Из Жизни Мужчин».

Дом и сад Полезные советы хозяйкам

Уборка, готовка и стирка – вот основные домашние дела практически всех женщин. А ведь каждая хозяйка тоже хочет отдохнуть, посмотреть любимый сериал, поиграть с детьми, посплетничать с подружками. А из-за этих «обязанностей» времени на остальные дела совсем не остаётся. Так как же сделать эти нудные ежедневные занятия приятными?

Дом и сад Неотложные работы в саду зимой

Мнение о том, что зимой на участке нечего делать, обманчиво. Деятельный садовод всегда найдет, чем себя занять, ведь сад требует от нас внимания в любую пору. На печи, как в старину, отлежаться не удастся: даже зимой на даче дел невпроворот. Что надо успеть сделать в предзимье? Прежде всего необходимо доделать то, что не успели осенью. Если погода позволит, а зима с ее снегопадами и морозами задержится, можно многое наверстать.

Читайте еще

Дом и сад Как обновить кухню на даче бюджетно и не затевая капитального ремонта

Кухня – традиционное сердце любого дома, особенно на даче. Здесь строят планы по облагораживанию участка, консервируют собранный урожай и просто наслаждаются близостью природы и самых близких людей. Что делать, если интерьер любимой кухни надоел, а вкладывать много сил и средств в ремонт не очень хочется? Подумаем об этом уже сейчас, не откладывая на весну.

Дом и сад Как Луна влияет на дачные дела

Луна не только растет и убывает – она переходит из одного зодиакального созвездия в другое. Как это может влиять на дачные дела? Приверженцы лунного земледелия напоминают, что знаки зодиака связаны с основными стихиями: Водой, Землей, Воздухом и Огнем. Одни из них благоприятны для посадки, другие – для иных видов работ.

Дом и сад Садовые дела: смотрим на Луну!

Лунный календарь садовода и огородника с 10 ноября по 8 декабря.

Дом и сад Подзимний посев овощей: за и против

Если вы хорошо чувствуете погоду или не чужды здоровому азарту, то почему бы не попробовать подзимний посев? Для него подойдут только холодостойкие культуры. Обычно рекомендуют морковь, укроп, петрушку и листовой салат, но список подходящих растений гораздо длиннее, пишет aif.ru. Весной всё это дружно взойдёт на три недели раньше, чем у всех, подпитавшись полезной талой водой, прогревшись лучами весеннего солнца.