22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Какие интерьеры модны в этом году

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:07, 17 мая, 2021 1

Переход на удаленную работу и закрытие границ из-за пандемии COVID-19 заставляют нас проводить дома больше времени, чем раньше. Это повлияло на интерьеры и подход к проектированию жилья. На первое место, пишет РБК, выходит функциональность помещений и мебели.



Для интерьера приоритетным становится ненавязчивость, способность не надоедать и не раздражать. Будут уместны скандинавский стиль, минимализм или ваби-саби, естественные цветовые оттенки, с качественным декорированием и картинами. Надуманные стилизации под лофт, классику окончательно уйдут в прошлое. Важнейшей особенностью станет способность интерьера быстро менять свой образ, чтобы разнообразить пребывание дома — фокус дизайнера будет смещен на декораторские приемы.

Функциональность интерьера — один из основных трендов периода карантина. Обязательная организация рабочих мест, максимально приспособленных для труда, изолированных и комфортных. Если раньше были вопросы и обсуждения, стоит ли утеплять балкон и делать ли еще одно полноценное помещение — сегодня такой вопрос не стоит, поскольку отдельный кабинет для работы стал жизненной необходимостью. На первое место выходит качество текстиля, с которым происходит тактильный контакт. Подушки на диванах, обивка кресел, постельное белье — теперь к этому надо относиться максимально ответственно, выбирать натуральные, гипоаллергенные, стойкие к износу ткани. Кухня испытывает больше нагрузок, чем раньше, поэтому она должна быть полноценной по функционалу и размерам, а кухонная техника — достойного качества.

Планировки домов и квартир будут стремиться к большему объему и практически невидимому глазу функциональному зонированию, считают дизайнеры. На помощь придет частичное разделение пространства крупными стеклянными листами, сквозными перегородками, натуральными растениями, лаконичными отделочными материалами и сценарным освещением.

В 2021 году поменяется и привычный выбор мебели. Вместо обычных шкафов будут востребованы шкафы — трансформеры, в которых есть рабочий стол и даже кресла. В приоритете модульная мебель, позволяющая комбинировать разные сценарии жизни и зонирования помещения. Особенно это актуально для владельцев небольших квартир. Тенденцией становится умная мебель с цифровыми или автоматизированными функциями. Она помогает не отвлекаться во время работы и учебы, решить различные бытовые задачи можно будет нажатием одной кнопки, считают экперты.

В 2021 году в тренде будут натуральные материалы и природные цвета. Массив, особенно светлое дерево с его натуральной текстурой, ротанг, натуральный и реконструированный шпон, морская трава, бамбук, водяной гиацинт, банановые листья, пробковый дуб, хлопок, шерсть, шелк, кожа, древесина, натуральный каучук. Традиционные фавориты — горные породы, в том числе, мрамор, травертин, сланец, песчаник, керамические элементы и сложные виды керамики — фарфор и фаянс. Стекло, бумагу и металл, по-прежнему следует рассматривать как богатое фактурное дополнение и модный элемент декора.

Все, что мы видим в естественной природе, — и есть главный цветовой тренд. Белый лед — ощущение объема и чистоты, зеленый — символ благополучия, которое дарит нам природа. Она подчеркнула, что цвет летней листвы приносит ощущение радости и свежести, цвет морской волны придает чувство покоя и безмятежности, мягкий розовый — оттенок вечернего заката, теплый серый и терракотовый напоминают солнечную пустыню. В тренде — лаконичность форм, монохромность интерьера, отсутствие банальных контрастов в отделке стен и полов. Главное, чтобы чередование контрастных материалов в отделке было не так очевидно, как в прошлом году. Яркими могут быть лишь архитектурные решения — апсиды, альковы и порталы, отмечают дизайнеры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как оформить квартиру любителям полумрака

В редкой современной квартире верхний свет горит больше пары часов в день. Во-первых, это не экономично, во-вторых – обилие вариантов точечного освещения развязывает руки любителям полумрака и позволяет создать световой сценарий по своему вкусу. Дизайнеры рассказывают, как создать грамотные сумерки в жилом помещении.

Дом и сад Учимся грамотно сортировать мусор

Мусорные контейнеры разных цветов со специальными надписями стали уже довольно привычной картиной, однако некоторые люди продолжают путаться в нюансах сортировки отходов. Сайт "Недвижимость" предлагает освежить память и разобраться, что и куда складывать при выбросе мусора.

Дом и сад Азы ландшафтного дизайна для дачи

Как обычный дачник может превратить даже самый скромный участок в уютное и функциональное пространство и какие цветы лучше подойдут для его оформления? Это относительно не сложно...

Дом и сад Ухаживаем за деревьями и кустами на даче правильно

В разгар дачного сезона многие осваивают садоводство и находят удовольствие в уходе за плодовыми деревьями, декоративными цветами и кустарниками. В помощь любителям покопаться в земле сайт "Недвижимость" узнал, как грамотно ухаживать за зелеными насаждениями на участке, чтобы они радовали глаз, а не скрылись под слоем сорняков уже через месяц.

Читайте еще

Дом и сад Небольшая квартира: стильно и функционально

Дизайн небольшой квартиры является непростой задачей, поскольку приходится учитывать ряд важных нюансов. Помещение должно казаться просторнее, чем в реальности, иначе находиться в нем будет не совсем комфортно.

Дом и сад Улучшаем интерьер ванной комнаты

Многие любят периодически обновлять интерьер, так как это помогает взглянуть на свою квартиру иначе. При помощи бюджетных средств создается ощущение совершенно другого впечатления. С ванной комнатой могут возникнуть сложности, так как смена сантехники является достаточно непростым занятием, требующим крупных финансовых вложений. Есть и более простые способы, пишет bn.by.

Дом и сад Стильная прихожая – это не сложно!

Если вы хотите, чтобы квартира воспринималась эффектно в целом, то вам стоит обращать внимание на оформление всех помещений. Прихожая не является исключением. При правильном подходе ее можно оформить невероятно стильно и красиво.

Дом и сад А я милую узнаю по... цвету кухни!

Отделку кухни правильно будет назвать очень серьёзным и ответственным процессом, следовательно, к этому необходимо подойти, заранее решив все организационные вопросы, пишет belnovosti.