26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Суперудобрения для томатов

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:03, 23 июля, 2021

После таких нехитрых подкормок завязи помидоров не будут опадать в любую погоду, пишет канал "Я люблю растения".



Опытные дачники раскрыли секрет, чем можно "подкормить" помидоры для увеличения урожая. По словам огородников, после нехитрых удобрений томаты перестанут опадать, а урожайность увеличится в три раза. Кроме того, такие подкормки просты в приготовление и не потребуют больших финансовых вложений. По словам бывалых дачников, есть две причины опадения завязей помидоров. Первая заключается в том, что летом возникают резкие перепады температуры. Из-за этого растения испытывают стресс и сбрасывают завязи. Такое явление можно наблюдать в конце весны, начале лета и в конце лета. Второй причиной является парниковый эффект в теплице из-за жары и частого полива. Помидоры не терпят высокую влажность, ведь из-за влажности их соцветия не могут самоопылиться и опадают.

Есть два основных элемента, которые отвечают за соцветия — фосфор и калий. Первый отвечает за количество цветов, а второй за их здоровье и опадение. Однако важно не переборщить с этими макроэлементами, ведь иначе соцветий будет слишком много и они начнут мутировать. Такие изменения приведут к неправильной форме плодов или вовсе к отсутствию урожая.

Самым действенным натуральным удобрением с фосфором агрономы называют куриный помет. Питание куриц сильно отличается от питания коров, поэтому помет предпочтительней навоза. Однако при покупке куриного помета важно обратить внимание на то, сколько в нем содержится азота, фосфора и калия: азот и фосфор должны быть в равных пропорция или фосфора больше азота. Тогда такое удобрение даст больше соцветий у помидоров.

Среди минеральных удобрений агрономы выделяют монофосфат калия. Нужно 10 грамм этого вещества на одно среднего размера ведро воды, чтобы увеличить количество завязей томатов. Кроме того, калий необходим для поддержания роста завязей. Поэтому это удобрение также поможет от опадения завязей.

Как отмечают опытные садоводы, среди натуральных удобрений с высоким содержанием калия выделяется зола. Можно присыпать золой землю, а затем полить, или настоять сутки один стакан золы в ведре воды среднего размера и поливать этим раствором томаты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сажаем лук под зиму

Лук можно сажать осенью. Это лучше делать за 10-12 дней до наступления устойчивых заморозков, когда температура почвы понизится до пяти градусов. Растение должно успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допустить появления ростков. Иначе он пойдет в стрелку и погибнет от морозов.

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Оформляем подоконник в спальне

Подоконник является достаточно вместительным пространством, которое хочется оформить максимально стильно и функционально. Не нужно оставлять его пустовать, ведь при правильном подходе он сможет значительно улучшить внешний вид спальни, пишет bn.by.

Дом и сад Комнатные растения с цветной листвой

Зеленые питомцы совсем не обязательно должны быть такими уж зелеными – вы можете раскрасить свой дом в самые разные оттенки, пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Рецепты грунта для рассады, который можно заготовить уже сейчас

Правильный грунт для рассады – это начало начал. Молодые сеянцы получают из земли необходимое питание. От этого зависит их здоровье и ваш будущий урожай. Но "вкусы" у разных культур отличаются, и это стоит учитывать при подготовке почвы. Каким должен быть идеальный грунт?

Дом и сад Когда, как и зачем обрываем листья на винограде

В перечень основных мероприятий по уходу за виноградом входят подкормки, подвязка лозы, обрезка и чеканка побегов винограда. Однако многие виноградари включают в этот перечень еще одну процедуру – обрывание листьев. Зачем она нужна?

Дом и сад Высокие грядки: что можно, а что нельзя в них класть

Интерес огородников к умным грядкам все выше, градус обсуждений и споров – все горячее. Вносим немного ясности и разбираемся в том, что обязательно использовать для наполнения высокой грядки, что – желательно, а чего ни в коем случае класть в нее нельзя.