• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Прогноз экспертов тревожен: под экономику Латвии заложена бомба

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:35, 13 февраля, 2020 30

Газета Diena рассуждает о перспективах экономики 20-х годов XXI века, приходя к выводу: «Будущее десятилетие сулит новые геополитические вызовы и более существенное присутствие технологий в экономике». При этом народному хозяйству ЛР надо стать «менее уязвимым».


Источник: LETA

Экономист Петерис Страутиньш заявляет: «Открылось, что в экспортной сфере есть бомбы с часовым механизмом, например, продовольственный экспорт в Россию, риски порождает также транзит и финансовые услуги нерезидентам. Снижение доходов в этих отраслях можно компенсировать, но это требует времени и труда».

«Преимущество — у нас есть существенно более здоровая экономическая структура, включающая также портфель мощнейших экспортных продуктов. Недостаток — если в предыдущем десятилетии эхо падения рождаемости постсоветского времени, так сказать, проходило через поколение двадцатилетних, то скоро начнет двигаться через поколение тридцатилетних. Это существенно неприятней».

П.Страутиньш считает необходимым «мобилизовать ресурсы Латвии» в плане труда. «Во всех регионах, исключая Ригу и Пририжье, соотношение рабочих мест к числу работоспособных жителей слишком низко. Предприятиям надо переносить рабочие места в эти регионы, в свою очередь людям надо отправляться жить туда, где есть предприятия».

Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отмывание денег: как из «Холодильника» сделали стиральную машину

Кипрский суд проливает свет на группу лиц из России, профессионально занимающихся отмыванием денег, используя лондонский офис и латвийских посредников. Клиенты группы - российские офисы Electrolux и других производителей бытовой техники.

Экономика Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.

Экономика Чиновник: латвийские банки стали слишком пугливыми. Где брать деньги?

Латвийские банки стали слишком консервативны в кредитовании, однако, чтобы достичь прорыва в развитии экономики, нужно думать над тем, как избегать крайностей, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика Быть или не быть в "сером списке": решается судьба Латвии

Латвия заслужила не быть включенной в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), заявила на Латвийском радио председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле.

Читайте еще