• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прогноз экспертов тревожен: под экономику Латвии заложена бомба

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:35, 13 февраля, 2020 31

Газета Diena рассуждает о перспективах экономики 20-х годов XXI века, приходя к выводу: «Будущее десятилетие сулит новые геополитические вызовы и более существенное присутствие технологий в экономике». При этом народному хозяйству ЛР надо стать «менее уязвимым».


Источник: LETA

Экономист Петерис Страутиньш заявляет: «Открылось, что в экспортной сфере есть бомбы с часовым механизмом, например, продовольственный экспорт в Россию, риски порождает также транзит и финансовые услуги нерезидентам. Снижение доходов в этих отраслях можно компенсировать, но это требует времени и труда».

«Преимущество — у нас есть существенно более здоровая экономическая структура, включающая также портфель мощнейших экспортных продуктов. Недостаток — если в предыдущем десятилетии эхо падения рождаемости постсоветского времени, так сказать, проходило через поколение двадцатилетних, то скоро начнет двигаться через поколение тридцатилетних. Это существенно неприятней».

П.Страутиньш считает необходимым «мобилизовать ресурсы Латвии» в плане труда. «Во всех регионах, исключая Ригу и Пририжье, соотношение рабочих мест к числу работоспособных жителей слишком низко. Предприятиям надо переносить рабочие места в эти регионы, в свою очередь людям надо отправляться жить туда, где есть предприятия».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Экономика Uniper допустил прекращение строительства «Северного потока-2»

Если США ужесточат санкции против проекта «Северный поток-2», возрастет вероятность задержки или прекращения реализации проекта, говорится в отчете компании Uniper. Компания является одним из финансовых партнеров «Газпрома» по газопроводу. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Эксперты назвали продукты, которые подорожали в Латвии во время коронакризиса

С уменьшением влияния "Covid-19" Центральное статистическое бюро в июле зарегистрировало нетипичный для лета рост потребительских цен.

Экономика Оборот "Пасажиеру вилциенс" в первом полугодии существенно снизился

Оборот АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) в первом полугодии этого года составил 21,233 млн евро, что на 38,8% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Прибыль предприятия уменьшилась на 10,1% до 480,3 тыс. евро, свидетельствуют предоставленные ПВ данные.

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Читайте еще

Наша Латвия Народ Латвии все еще сокращается. В Литве и Эстонии ситуация стабилизировалась

В Латвии население продолжает сокращаться – как в результате естественного процесса, так и миграции. В обеих соседних странах – в Литве и Эстонии эти цифры выше, а население начинает стабилизироваться. Об этом в Twitter сообщил социолог Янис Херманис.

Наша Латвия Подсчитали, сколько всего латвийцев живет за рубежом

За границей проживает около полумиллиона латышей и их потомков, а также родившихся в Латвии людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 ведущий исследователь Центра исследований диаспоры и миграции Латвийского университета (ЛУ) Михаил Хазан.

Наша Латвия В Латвии в этом году упали и рождаемость и смертность

В Латвии за первые пять месяцев этого года зарегистрировано 7313 новорожденных, что на 1,4% или 106 новорожденных меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Будущие мамы бьют тревогу: в Латгалии негде рожать

На данный момент в Латгалии сложилась непростая ситуация с родильными отделениями в местных больницах. Это не могло не стать причиной для беспокойства будущих мамочек, которые своими вопросами атаковали не только руководство медучреждений, но и прессу.