• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что там гречка?! Миру предрекли дефицит презервативов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 15:15, 28 марта, 2020 3

Миру предрекли дефицит презервативов и их подорожание. Рост продаж связан с боязнью заводить детей из-за неопределенности будущего, а также с тем, что люди вынуждены сидеть на карантине из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на крупнейшего производителя кондомов Karex Industries Sdn. Bhd. (Малайзия).



Компания производит каждый пятый презерватив в мире (в частности, Durex). В настоящее время Karex столкнулась с падением поставок почти на 50 процентов, в то время как запасы рассчитаны только на два месяца. «Мы по-прежнему платим всем нашим сотрудникам полноценные зарплаты, но люди сейчас работают только половину времени от положенного, поэтому издержки в целом будут расти», — рассказал глава компании.

27 марта фирма возобновила работу своих фабрик после недельного перерыва из-за пандемии коронавируса. В настоящее время к работе привлечена только половина сотрудников, чтобы не нарушать правила карантина, организованного в Малайзии для борьбы с эпидемией. Karex также подчеркивает, что презервативы в основном производятся в Китае и Индии — странах, сильно пострадавших от пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

COVID-19 Три из четырех новых случаев "Covid-19" констатированы в Приекульском крае

Три из четырех новых случаев "Covid-19" констатированы в Приекульском крае, а еще один - в одном из регионов, где количество зараженных не превышает пять, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Политика Кариньш рассказал, от чего будут зависеть новые коронавирусные послабления

Смягчение установленных из-за пандемии "Covid-19" ограничений после отмены чрезвычайного положения 9 июня будет зависеть от ответственности общества, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания правительства.

В мире В России повторен антирекорд по числу смертей от Covid-19

За последние сутки в России выявлен 8371 случай коронавируса в 85 регионах и 174 умерших. 3560 случаев инфицирования (42,5%) выявлено активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает Telegram-канал федерального оперативного штаба. Об этом пишет Newsru.com.

В мире Четверть россиян считает пандемию коронавируса "выдумкой заинтересованных лиц"

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Результаты исследования приводит РБК. Об этом пишет Newsru.com.