• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский фермер показал кризису козу

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:21, 6 апреля, 2020 1

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».


Источник: LETA

Хозяйство выращивает страусов, а «в этом году планирует закончить строительство объемной козьей фермы, активизировать поставки мяса и начать строительство дома отдыха». До кризиса у хозяина Петериса Гобземса имелся и ресторан: «Все хвалили также бургеры из страусиного мяса».

Кстати, 95% клиентов – латвийские жители, так что от прекращения иностранного туризма предприниматель проигрывает не особенно. Если же говорить о выращивании коз, то эта отрасль в ЛР становится все более востребованной: если в 2018 году было зарегистрировано 44 хозяйства, то в 2020 – уже 96.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Экономика КРФК может взять на себя надзор за небанковскими кредиторами

В будущем Комиссия финансов и капитала (КРФК) может перенять у Центра защиты прав потребителей надзор за небанковскими кредиторами, заявила на Латвийском радио глава КРФК Санта Пургайле.

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус в латвийской глубинке: чужие здесь не ходят, да и своих не ждут

Илмарс Рандерс в Latvijas Avīze размышляет о том, как живет в условиях Чрезвычайной ситуации латвийская глубинка.

Экономика Минземледелия хочет увеличить долю латвийской сельхозпродукции в магазинах

Рига, 2 апреля, ЛЕТА. Министр земледелия Каспар Герхардс начал с представителями розничных сетей и сельскохозяйственных организаций дискуссию об увеличении доли в магазинах латвийской продукции.

Наша Латвия Есть работа! Многие крестьянские хозяйства Латвии охотно приняли бы работников

Многие крестьянские хозяйства Латвии сейчас ищут рабочие руки и охотно приняли бы оставшихся без работы людей, сообщили в Совете по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Экономика В прошлом году хлеборобы Латвии собрали рекордный в истории страны урожай

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.