• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Последствия кризиса - на годы: аэропорт "Рига" увольняет 500 работников

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:40, 7 апреля, 2020 1

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса ГАО "Международный аэропорт "Рига"" планирует уволить около 500 работников, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.



В связи с объявленным в Латвии чрезвычайным положением и практически полной приостановкой экономической деятельности Рижский аэропорт вынужден начать консультации с профсоюзами о коллективных увольнениях. В Рижском аэропорту в настоящее время работают 1200 человек.

"После тщательного анализа всех затрат и введения беспрецедентных мер экономии, сокращения запланированных инвестиций на 85% и хозяйственных расходов на 60%, а также анализа прогнозов восстановления авиационного сектора после кризиса аэропорт вынужден принять тяжелое решение о значительном сокращении персонала, которое может затронуть около 500 работников аэропорта ", - сообщила Карните.

Авиакомпании, работающие в Рижском аэропорту, уже проинформировали аэропорт о том, что в ближайшие месяцы планируют отменить большую часть рейсов, в том числе национальная авиакомпания "airBaltic" в период с 15 апреля по 31 октября отменит около 50% запланированных полетов.

Несмотря на то, что на аэропорт, являющийся государственным обществом капитала, не распространяются меры государственной поддержки по предоставлению пособий за простой, успешная хозяйственная деятельность предыдущих лет и накопленные резервы дали компании возможность сохранить рабочие места для всех работников до планируемого окончания чрезвычайного положения - 14 апреля, сообщила Карните.

Руководство аэропорта в сотрудничестве с Министерством сообщения подало правительству детальные предложения о мерах государственной поддержки для сохранения работоспособности аэропорта в долгосрочной перспективе.

"В настоящее время влияние "Covid-19" сильнее, чем возможности предприятия. Прогнозы показывают, что влияние кризиса продлится не дни и недели, а месяцы и годы. Еще месяц назад Рижский аэропорт был ведущей балтийской авиационной компанией с амбициозными планами развития, а сегодня мы уже не боремся за лидерство и лучшие показатели - мы боремся за выживание. Даже по самым оптимистичным прогнозам только к концу 2021 года объемы работы аэропорта смогут достичь 80% показателей прошлого года. Поэтому руководство аэропорта вынуждено принять самое сложное решение и начать с профсоюзами, представляющими интересы сотрудников аэропорта, консультации о коллективных увольнениях", - заявило правление аэропорта.

Увольнения затронут все структурные подразделения аэропорта и будут проводиться с учетом профессионализма и эффективности работы конкретных работников.

Планируется, что процесс коллективных увольнений завершится 1 июня. До тех пор все сотрудники аэропорта будут продолжать получать зарплаты.

Руководство аэропорта подчеркивает, что любой сотрудник аэропорта, которого затронут увольнения, сможет вновь претендовать на работу в аэропорту, как только экономика, авиационная отрасль и предприятие восстановятся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Этим летом школьникам Латвии все же разрешат работать

Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, сообщил советник по связям Министерства благосостояния Янис Зариньш.

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Наша Латвия Объявлено, сколько еще латвийцев хотят срочно вернуться в Латвию

Срочное возвращение в Латвию необходимо 101 находящемуся за рубежом латвийцу, сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Родителей Covid-19 не пугает: детские летние лагеря в Латвии уже укомплектованы

Риски "Covid-19" и связанные с ними усиленные меры безопасности не уменьшили спрос на летние лагеря для детей, и почти все запланированные группы в детских летних лагерях уже укомплектованы, сообщила руководитель портала"E-nometnes.lv" Илзе Звауне Латвийскому радио.

Наша Латвия В Латвии могут разрешить массовые мероприятия, но только в масках

Дистанцирование жителей на массовых мероприятиях является решающим фактором, заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, отвечая на вопрос о возможностях проведения более крупных культурных и развлекательных мероприятий.