• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ассоциация: банки могут вновь ввести возможность платежей по телефону

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 13:21, 12 мая, 2020

Латвийские банки могут вновь ввести возможность платежей по телефону, сообщил юридический советник Ассоциации финансовой отрасли Эдгар Пастарс.



"Это старое и уже забытое решение, от которого банки из-за различных новых директив в свое время отказались. Однако в условиях пандемии "Covid-19" рассматривается возможность возобновления такого варианта платежей", - сказал Пастарс, добавив, что в нынешних обстоятельствах телефонный платеж особенно актуален для пожилых людей, которые таким образом смогли бы удаленно оплачивать, например, коммунальные услуги.

Пастарс сообщил также, что сейчас банки рассматривают возможность сохранения лимита 50 евро для бесконтактных платежей банковскими картами и после окончания чрезвычайного положения, так как люди к такому лимиту уже привыкли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Впервые после начала кризиса из-за "Covid-19" немного уменьшилась безработица

С конца марта из-за пандемии "Covid-19" безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Фирмы "входящего туризма" каждый раз с тревогой ждут списка запрещенных стран

Общее настроение туроператоров - пессимистическое. В отличие от тех, кто ориентируется на местный рынок, перспективы входящего и исходящего туризма совершенно не ясны.

Экономика На терминалах Вентспилсского порта перевалено на 41,5% меньше грузов

Терминалы Вентспилсского порта за семь месяцев этого года перевалили 7,826 млн тонн грузов, что на 41,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Почему в Латвии самые высокие проценты по кредитам в ЕС

Почему именно в Латвии создались самые высокие кредитные процентные ставки в еврозоне? Причины пытались выяснить депутаты парламента на заседании подкомиссии Сейма по надзору за финансовыми учреждениями.

Читайте еще

Наша Латвия В Юрмале снизят тарифы на тепло

Тариф на тепловую энергию в Юрмале с 1 июня уменьшится на 7,1%, сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Наш город "Covid-19" и безработные - что будет происходить с коммунальными платежами?

В результате пандемии "Covid-19" с начала апреля в Латвии стало почти на 8000 безработных больше. Тысячи людей находятся в неоплачиваемых отпусках, а пособие по простою, которое в основном меньше минимальной зарплаты, получает далеко не каждый, кто потерял источник дохода.

COVID-19 Как оплатить счета в условиях чрезвычайной ситуации — в стране и в кошельке

Близится конец месяца, а значит, и оплата коммунальных платежей. Понятно, что в нынешней ситуации это для многих вопрос очень трудный. Но есть и хорошие новости: часть поставщиков коммунальных услуг с пониманием отнеслась к проблемам со счетами, они готовы на время чрезвычайной ситуации (ЧС) пойти клиентам навстречу.