• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самая дорогая сделка по недвижимости в Латвии сильно удивила экспертов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 15:45, 25 мая, 2020 4

Гражданка Латвии Мона Мартинсоне, 1997 г.р., прославилась тем, что, по данным еженедельника Dienas Bizness, совершила в прошлом году самую дорогую частную сделку по недвижимости.


Источник: LETA

Она приобрела за 3,1 миллиона евро 3725 квадратных метров земли с жилым домом по улице Викингу в Юрмале. Имущество продавало SIA MMA Invest, которое, в свою очередь, приобрело его в 2017 году.

Что интересно, покупка госпожи Мартинсоне произошла без привлечения ипотечных средств. Оно и понятно — Мона зарегистрирована в качестве официальной владелицы группы компаний, занимающихся, в том числе, риэлтерскими операциями.

Подлинным выгодополучателем СМИ называют авторитетного предпринимателя Мариса Мартинсонса, в 2018 году задерживавшегося Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские страховщики оценили работу на «удаленке»

Следует признать, что удаленная работа требует намного больше самодисциплины, но позволяет также совершенствовать навыки и работать очень сконцентрированно.

Экономика Глава Bitfury: «Когда мы перестаем учиться, мы прекращаем расти»

Валерий Вавилов — руководитель Bitfury, ведущей компании технологий будущего в мире, которую он основал в 2011 году. Он эксперт сферы IT с более, чем 20-летним стажем, а также выпускник Института транспорта и связи (TSI). Валерий получил степень магистра в TSI в 2003 году. Невероятно успешный предприниматель согласился поделиться с нами своими мыслями о ведущих IT-трендах, сотрудниках мечты и роли высшего образовании в формировании будущего.

Экономика Названы самые быстро дорожающие товары в мире

Кофе, какао, сахар и хлопок стали самыми быстро дорожающими биржевыми товарами, за исключением добываемого сырья и металлов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Экономика Рынок недвижимости Латвии — коронавирус опрокинул цены

Хорошая новость, которая порадует многих студентов: цены на аренду жилья в Риге как несколько просели в разгар проблем с короновирусом в апреле, так и зависли. Упали цены и на продажу жилья. За комментариями мы обратились к Эвии Дзените, специалиста по продаже жилья Латвийской ассоциации недвижимости.

Читайте еще

Lifenews Невероятно! Forbes составил рейтинг богатейших российских звезд

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами.

Lifenews Раскрыты зарплаты ведущих и участников «Дома-2»

Раскрыты зарплаты участников и ведущих реалити-шоу «Дом-2». Так, первая ведущая проекта Ксения Собчак, которая вела телестройку восемь лет, получала ежемесячно 100 тысяч долларов. Нынешние ведущие — Ольга Бузова и Ксения Бородина — зарабатывают не больше 30 тысяч долларов, а менее известный Влад Кадони — 140 тысяч рублей (около 1600 евро). Об этом стало известно «Комсомольской правде».

COVID-19 Кризис заставил латвийцев задуматься о накоплениях

Кризис из-за "Covid-19" заставил людей пересмотреть свои финансовые привычки. Кризис показал, что есть расходы, без которых можно обойтись, но есть и регулярные расходы, не подлежащие оптимизации, и, чтобы их оплата не составляла проблем, нужны накопления в размере доходов по крайней мере за несколько месяцев.

Экономика Латвийские монетарные финучреждения заработали почти в 3 раза меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за шесть месяцев этого года составила 45,2 млн евро, что в 2,8 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.