24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самая дорогая сделка по недвижимости в Латвии сильно удивила экспертов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 15:45, 25 мая, 2020 5

Гражданка Латвии Мона Мартинсоне, 1997 г.р., прославилась тем, что, по данным еженедельника Dienas Bizness, совершила в прошлом году самую дорогую частную сделку по недвижимости.


Источник: LETA

Она приобрела за 3,1 миллиона евро 3725 квадратных метров земли с жилым домом по улице Викингу в Юрмале. Имущество продавало SIA MMA Invest, которое, в свою очередь, приобрело его в 2017 году.

Что интересно, покупка госпожи Мартинсоне произошла без привлечения ипотечных средств. Оно и понятно — Мона зарегистрирована в качестве официальной владелицы группы компаний, занимающихся, в том числе, риэлтерскими операциями.

Подлинным выгодополучателем СМИ называют авторитетного предпринимателя Мариса Мартинсонса, в 2018 году задерживавшегося Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Экономика Европейцы накопили 700 миллиардов евро лишних сбережений

В Европе и Великобритании жители накопили около 700 миллиардов евро избыточных сбережений, заявил CNBC Ник Нельсон, отвечающий в финансовом холдинге UBS за стратегию инвестирования в акции в Европе.

В мире В Литовском монетном дворе опечатка: на 2 литовских евро благословили Латвию

Литовский центробанк сообщил о досадной ошибке - примерно 10 часть тиража памятной монеты номиналом 2 евро испорчена. На ребре монеты должен красоваться девизи Литвы "LAISVE * VIENYBE * GEROVE" (Свобода, единство, благосостояние"). Однако вместо этого выбита надпись "DIEVS * SVĒTĪ * LATVIJU" (Господи, благослови Латвию").

Экономика Из-за кризиса упали доходы регионов Латвии; они просят денег из казны

Дефицит поступлений подоходного налога с населения (ПНН) у самоуправлений составляет более 74 млн евро, сообщила агентству ЛЕТА советник Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) Элла Петермане.

Экономика Странный кризис! Латвийские выбиватели долгов удивлены итогами 2020 года

В прошлом году присяжные судебные исполнители в интересах потерпевших сторон помогли взыскать почти 233 млн евро, сообщила специалист по связям с общественностью Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Лина Лонтоне.