• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Великобритания увеличит налоги богатым для борьбы с коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 09:42, 12 июня, 2020

Министерство финансов Великобритании обсуждает с крупнейшими частными банками и компаниями по управлению активами возможность увеличить налоги для богатых граждан. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на несколько источников банковского сектора королевства.


Источник: pixabay

Кроме того, ведомство рассматривает возможность привлечь состоятельных британцев к выделению средств на государственные пакеты помощи в связи с ситуацией с коронавирусом.

Как рассказал один из собеседником агентства, такими действиями Минфин собирается пополнить истощенную государственную казну, запасы которой пошли на борьбу с инфекцией. Меры поддержки населения и расходы, связанные с COVID-19, обойдутся Великобритании в 133 миллиарда фунтов стерлингов.

Опрошенные агентством экономисты считают, что правительство может повысить налог на сбережения, налог на прирост капитала, НДС или налог на имущество.

Ранее аналитический центр RSA Future Work Center пришел к выводу, что введение базового дохода может спасти экономику Великобритании, которая находится в кризисе из-за пандемии коронавируса. RSA предлагает британскому правительству начать постоянно раздавать деньги населению просто так, чтобы каждый британец получал выплаты в размере 2,5 тысячи фунтов стерлингов (более трех тысяч долларов) в год. Эксперты назвали меру эффективной и уверены, что она сможет поддержать работников проблемных секторов, а также обеспечит быстрое восстановление после кризиса.

По данным на 12 июня, в Великобритании коронавирусом заразились более 292,9 тысячи человек, умерли 41,4 тысячи граждан. Страна находится на пятом месте в мире по числу инфицированных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Техно Археологи нашли руины древнего городища, в котором жило загадочное племя

В Шотландии археологи, работающие на вершине горы Трон Артура (Эдинбург, королевский парк Холируд), обнаружили стены доисторического городища, в котором жило загадочное кельтское племя Вотадинов, сообщает Edinburghlive.

В мире Кровавое нападение в Бирмингеме: один человек убит, семеро ранены

Один человек погиб и семеро пострадали в результате нападений в городе Бирмингем в Великобритании, говорится в заявлении полиции региона Уэст-Мидландс.

Экономика Цены на жилье в Великобритании достигли исторического максимума

Цены на жилую недвижимость в Великобритании достигли исторического максимума — подобный рост является рекордным c 2004 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Nationwide Building Society.

В мире Минфин Британии задумал рекордно повысить налоги из-за пандемии

Министерство финансов Великобритании задумало рекордно повысить налоги из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.