• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Общая налоговая задолженность в Латвии приближается к миллиарду евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:16, 30 июня, 2020 3

В начале июня этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 989,2 млн евро, что на 3,6% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.


Источник: LETA

В том числе 519,787 млн евро составил долг перед основным государственным бюджетом, что на 2,4% больше, чем в начале мая. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 284,91 млн евро (+3%), долг по взносам социального страхования - 184,509 млн евро (+8,4%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 июня составили 535,872 млн евро или 54,2% общей суммы задолженности.

Не подлежащими взысканию признаны долги в размере 273,12 тыс. евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации.

Подлежащими взысканию признаны долги в размере 535,599 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми - на сумму 166,305 млн евро, реально не взыскиваемыми - на сумму 369,294 млн евро.

Продление срока уплаты долга на 1 июня было предоставлено по долгам на сумму 190,186 млн евро, что на 43,3% больше, чем месяцем ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть "игровым"

Мессенджер Discord для обмена сообщениями и совершения звонков перестал быть исключительно игровым сервисом. Отныне он позиционируется как средство для повседневного общения широкого круга пользователей, начиная от геймеров и заканчивая учениками и преподавателями.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Экономика Еда в мире стала дороже

Мировые цены на еду выросли в июне впервые с начала года, об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Читайте еще

Наша Латвия Pietiek.com: что выберут латыши - доспехи бойца или рабские цепи?

Автор портала Pietiek.com Айнарс Кадишс пишет о том, что наличие в стране обязательных налогов означает, что земля завоевана и подчинилась каким-то силам.

Политика Здоровое или дешёвое: латвийские едоки стоят перед непростым выбором

Ассоциация торговцев призывает правительство Кариньша снизить НДС на эко- и биопродукты.

Политика Премьер: для работающих в стандартной налоговом режиме налоги повышены не будут

Государство не может себе позволить повышение налогов тем, кто работает в стандартном налоговом режиме, но тем, у кого есть льготы, налоги могут быть повышены, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Знаменитости нашли способ избежать налогов благодаря изменению климата

Знаменитости нашли способ сделать инвестиции еще доходнее и избежать налогов. Средства направлены в благотворительную организацию Prime Coalition, которая специализируется в том числе на проектах по борьбе с изменениями климата и на текущий момент собрала 76 миллионов долларов, пишет Bloomberg.