• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Иецаве открылось экологическое производство - мечта министров (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:10, 1 июля, 2020 3

Сразу два члена правительства - министр охраны среды Юрис Пуце и министр земледелия Каспарс Герхардс – посетили открытие очистной станции в Иецаве, сообщают корреспонденты Youtube-канала «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Событие министрам показалось настолько важным, что на него не пожалели полдня рабочего времени. Оно и неудивительно: очистительная станция, построенная на территории АО Balticovo не имеет аналогов в странах Балтии. Сюда стекаются нечистоты от миллионов несушек, а на выходе получается питьевая вода.

Министр земледелия К.Герхардс назвал создание подобного объекта «настоящим бережным отношением к природе со стороны предпринимателей», а его коллега Ю.Пуце добавил, что это просто здорово, когда бизнес заботится не только о прибыли, но и о чистоте своего города или района.

Перерабатывающие мощности очистного сооружения довольно велики: 750 тыс куб. м. в сутки. Такой объём воды требуется, чтобы обеспечит водой 20 тысяч человек – это население близлежащей Иецавы, например.

Сточные воды остаются от яичного производства: на фермах Balticovo живут и несутся до 3 млн. птиц! В год они съедают 700 тысяч тонн зерна и оставляют 400 тыс. тонн помета. Как указывает член правления птицефабрики Томс Аушкапс, для содержания птиц и производства в чистоте требуется огромное количество воды. К сожалению, раньше было невозможно очистить использованную воду до питьевого состояния и её приходилось сливать в надежде на очистку матушкой-природой. Теперь же, с помощью суперсовременных технологий, от природы не надо ждать милости.

Томс Аушкапс рассказал корреспондентам bb.lv: “Мы каждый день производим 2 млн. яиц. Этого хватит на каждого жителя Латвии - по одному яйцу!».

Сточная вода проходит несколько степеней очистки: физическую, то есть вода фильтруется, задерживаются мелкие частицы. Затем очередь биологической и химической очистки. Кажется всё просто, но пока подобного оборудования в странах Балтии нет. Даже у продвинутых и повернутых на экологии эстонцев.

Кстати, его стоимость составляет 2 миллиона евро. Половину оплатил Евросоюза.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Экономика Twitch удалил тысячи роликов с музыкой, защищённой авторским правом

Материалы удалили у сотен стримеров, не предупредив их заранее.

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Читайте еще

Политика Кариньш поставил на место Макрона, задумавшего сотрудничать с РФ (ВИДЕО)

У гостившего в Риге президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша разные взгляды на Россию. Это выяснилось в ходе совместной пресс-конференции, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

ЧП и криминал В гибели 17 граждан Латвии виноваты шведские моряки? (ВИДЕО)

На телеканале Discovery стартовал показ 5-серийного фильма о гибели парома “Эстония”. Авторы сериала выносят на обсуждение зрителей новую версию катастрофы, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Министр обороны ЛР почтил легионеров СС, притормозивших разгром нацизма (ВИДЕО)

Под Сигулдой, в посёлке Море, в сентябре ежегодно вспоминают “Битва при Море”, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Культпросвет «Кина» не будет. Легендарная группа отменила концерт в Риге

Группа "Кино", которая планировала осенью выступить в Риге отменяет свои концерты.