• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Иецаве открылось экологическое производство - мечта министров (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:10, 1 июля, 2020 2

Сразу два члена правительства - министр охраны среды Юрис Пуце и министр земледелия Каспарс Герхардс – посетили открытие очистной станции в Иецаве, сообщают корреспонденты Youtube-канала «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Событие министрам показалось настолько важным, что на него не пожалели полдня рабочего времени. Оно и неудивительно: очистительная станция, построенная на территории АО Balticovo не имеет аналогов в странах Балтии. Сюда стекаются нечистоты от миллионов несушек, а на выходе получается питьевая вода.

Министр земледелия К.Герхардс назвал создание подобного объекта «настоящим бережным отношением к природе со стороны предпринимателей», а его коллега Ю.Пуце добавил, что это просто здорово, когда бизнес заботится не только о прибыли, но и о чистоте своего города или района.

Перерабатывающие мощности очистного сооружения довольно велики: 750 тыс куб. м. в сутки. Такой объём воды требуется, чтобы обеспечит водой 20 тысяч человек – это население близлежащей Иецавы, например.

Сточные воды остаются от яичного производства: на фермах Balticovo живут и несутся до 3 млн. птиц! В год они съедают 700 тысяч тонн зерна и оставляют 400 тыс. тонн помета. Как указывает член правления птицефабрики Томс Аушкапс, для содержания птиц и производства в чистоте требуется огромное количество воды. К сожалению, раньше было невозможно очистить использованную воду до питьевого состояния и её приходилось сливать в надежде на очистку матушкой-природой. Теперь же, с помощью суперсовременных технологий, от природы не надо ждать милости.

Томс Аушкапс рассказал корреспондентам bb.lv: “Мы каждый день производим 2 млн. яиц. Этого хватит на каждого жителя Латвии - по одному яйцу!».

Сточная вода проходит несколько степеней очистки: физическую, то есть вода фильтруется, задерживаются мелкие частицы. Затем очередь биологической и химической очистки. Кажется всё просто, но пока подобного оборудования в странах Балтии нет. Даже у продвинутых и повернутых на экологии эстонцев.

Кстати, его стоимость составляет 2 миллиона евро. Половину оплатил Евросоюза.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Число пассажиров Tallink на маршруте Рига-Стокгольм в июле уменьшилось на 94,3%

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июле этого года на маршруте между Ригой и Стокгольмом перевез 5597 пассажиров, что на 94,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Латвийцы переплачивают за электричество даже тогда, когда оно на рынке дешевое

После чуть более высокой средней цены на электроэнергию в июне в прошлом месяце цены вновь упали, достигнув исторического минимума с момента начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2013 году.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Рухнул объём зарегистрированных в Латвии автомобилей (ГРАФИК)

За семь месяцев 2020 года в Латвии произведена первичная регистрация 30 703 легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Дирекции безопасности дорожного движения.

Читайте еще

Наша Латвия Бах на пляже: в Юрмале под органную музыку встретили рассвет (ВИДЕО)

На пляже в Дзинтари в рамках “Юрмальского фестиваля” несмотря на ряд ограничений сегодня состоялся утренний концерт, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Сделано в Латвии: спецавтомобиль для огня, сошедшего с Олимпа (ВИДЕО)

В 1980-м году Олимпийский огонь из Афин в Москву был доставлен при поддержке латвийского завода РАФ. Где бы не пробегали спортсмены с факелом, их везде сопровождал РАФ-2203 специальной модификации, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

ЧП и криминал Юрмальские соседи скучают по весёлому малопьющему Ефремову (ВИДЕО)

Соседи по даче в Юрмале не считают артиста Михаила Ефремова горьким пьяницей, ждут скорейшего его возвращения и хотят снова посидеть за кружкой пива в местном кабаке вместе со знаменитостью. Об они сами сказали в интервью YouTube-каналу «ВИДИМО».

Политика В Эстонии не только убирают памятники солдатам СССР, но и строят новые (ВИДЕО)

В честь подвига, который совершила Красная армия, освобождая Эстонию, в городке Маарду была открыта православная часовня, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».