• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Впервые в Латвии отрицательная оптовая цена на электроэнергию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 08:47, 6 июля, 2020 3

Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена на электроэнергию - сегодня с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии в латвийской ценовой зоне биржи "Nord Pool" составила минус 0,09 евро за мегаватт-час (МВт/ч), сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).


Источник: LETA

Комиссия отмечает, что с полуночи 6 июля наблюдалось постепенное снижение цены на электроэнергию, с 3 до 4 часов она составляла 0 евро за МВт/ч, а в 5 часов утра достигла рекордно низкого уровня.

Руководитель отдела по надзору за рынком КРОУ Янис Негрибс отметил, что для тех потребителей, которые заключили договоры о переменной биржевой цене на электроэнергию, нулевая и отрицательная цена дает существенную выгоду, так как они не платят за производство электроэнергии. В то же время цена на бирже не влияет на торговую наценку и плату за услуги электрораспределительной системы.

В первом полугодии этого года средняя цена электроэнергии на бирже составляла 28,24 евро за МВт/ч, что по сравнению соответствующим периодом 2019 года (46,07 евро за МВт/ч) на 39% ниже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Amazon начнет использовать закрытые в ТЦ магазины в качестве пунктов выдачи

Онлайн-ретейлер Amazon ведет переговоры с агентством коммерческой недвижимости и владельцем торговых центров Simon Property Group об использовании за магазинов в качестве пунктов выдачи заказов. Это упростит и сократит время последнего этапа доставки.

Экономика Twitter провел переговоры об объединении с TikTok

Twitter провел предварительные переговоры о возможном объединении с видеосервисом TikTok, который принадлежит китайской компании ByteDance, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Кто будет спасать ваш бизнес?

Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.

Экономика Латвийские страховщики оценили работу на «удаленке»

Следует признать, что удаленная работа требует намного больше самодисциплины, но позволяет также совершенствовать навыки и работать очень сконцентрированно.

Читайте еще

Экономика Страны Балтии просят Брюссель оплатить им отключение электросетей от России

В связи с тем, что страны Балтии синхронизируют электросети с континентальной Европой, электропередающие компании этих стран подадут заявку в Еврокомиссию на финансирование второго этапа этого проекта.

Экономика За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала

За неделю электроэнергия в странах Балтии подорожала, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика На рижских термоэлектростанциях произвели в два раза меньше электроэнергии

За три первых месяца этого года в Латвии произведено 1918 гигаватт-часов (ГВт/ч) электроэнергии, что на 8,6% больше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщается в обзоре рынка электроэнергии, подготовленном оператором системы электропередачи АО "Аугстсприегума тиклс".

ЧП и криминал КОЗ: Минэкономики поверило на слово при реализации многомиллионного проекта

Компонент обязательной закупки (КОЗ, OIK) при производстве электроэнергии — это слишком удобная кормушка, чтобы от нее отказаться. Вряд ли его отменят в обозримом будущем.