• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Фуры мчатся в пропасть. Пакет мобильности убивает латвийские грузопревозки

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LTV 13:13, 14 июля, 2020 15

Принятие Пакета мобильности приведет латвийский сектор грузовых автоперевозок в глубокий кризис, считают в отрасли. Представители отраслевый организаций готовы судиться. Напомним, что новые правила в области грузоперевозок Европарламент утвердил в начале июля.



Пакет новых правил, регулирующих сектор грузовых автоперевозок на территории ЕС, убьет отрасль, считают в Латвии. По мнению представителей сектора, принятие новых правил стало следствием лоббирования интересов стран Старой Европы, передает Русское вещание LTV7 в передаче "Сегодня вечером".

Компании обязывают организовать график таким образом, чтобы дальнобойщики могли регулярно возвращаться домой — каждые 3-4 недели. При этом обязательный регулярный отдых больше нельзя проводить в кабине своего грузовика.

После вступления правил в силу, транспортная компания, зарегистрированная в любой из стран ЕС, должна будет юридически подтверждать наличие значительного объема перевозок именно в этом государстве, кроме того, каждая ее машина должна возвращаться в страну, где зарегистрирован операционный центр компании, не реже одного раза в два месяца.

В грузовиках станут обязательными тахографы, которые регистрируют пересечение границ между странами ЕС. Под действие правила попадут и небольшие транспортные средства от 2,5 тонны.

Латвийские перевозчики считают, что таким образом их устраняют как конкурентов перевозчикам из Западной Европы.

"Наши водители, руководители компаний, логисты — они предприимчивые, с широким полем зрения, поэтому мы создали серьезную конкуренцию для западных перевозчиков, что им не нравится", — заявил председатель правления ассоциации Latvijas Auto Александр Поцилуйко.

Представители компаний-грузоперевозчиков критикуют ряд положений реформы. Например, положенный 45-часовой отдых должен быть обеспечен в помещении, где есть место для сна и удобства. Казалось бы, это защищает водителей, но не все так радужно, говорит дальнобойщик Александр Михальчук.

"Если машина груженая — непонятно, где она будет стоять, чтобы ничего с ней не случилось? Если я буду жить в мотеле, а машина будет стоять на автобане — это ненормально. У них стоянок охраняемых очень мало", - отметил он.

Другое требование — возврат фуры каждые восемь недель в страну регистрации. Машина должна приходить пустой, а затраты покрывать — перевозчик.

Член правления ассоциации Latvijas Auto Александр Черкасов прогнозирует смену "прописки" транспортных средств.

"Чтобы избежать возврата машин, придется крупным фирмам перенести юрисдикцию в старую Европу или в Польшу, маршруты обслуживать оттуда будет логистически выгоднее", - считает он.

В Latvijas Auto подсчитали, что из-за этого могут закрыться до 40-50% латвийских компаний.

"Бороться надо как-то, но не вижу перспективы для развития бизнеса — и вообще, я думаю, все придет в катастрофическую яму", — считает директор компании DDN Plus Дмитрий Наприенко.

В Минсообщения новые правила называют дискриминирующими и считают, что они болезненно ударят по экономике Латвии. И даже готовы судиться, заверила заместитель директора департамента автотраспорта Минсообщения Анния Новикова.

"Литва, например, Болгария, Румыния, Польша — и они уже, насколько я знаю, подали такой иск. Мы еще консультируемся с коллегами и будем решать на государственном уровне — либо присоединяться к уже поданному иску других стран, либо подавать его самостоятельно", - пояснила она.

И еще аргумент. В ассоциации утверждают, что новые правила противоречат зеленому курсу Евросоюза. Большое количество грузовых машин изо всех стран ЕС будут гонять порожняком по Европе, чтобывозращаться в "страну происхождения" каждые восемь недель. Согласно исследованиям, это увеличит выбросы СО2 за год на 3,2 миллиона тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Ассоциация: перевозчикам сегодня намного хуже, чем в 2008 году

В сфере грузоперевозок сложилась катастрофическая ситуация - перевозчики сегодня переживают намного более серьезный кризис, чем в 2008 году, рассказал в интервью агентству ЛЕТА председатель правления ассоциации "Latvijas auto" Александр Поцилуйко.

Экономика Объем грузовых железнодорожных перевозок в Латвии катастрофически упал

Объем грузовых железнодорожных перевозок в первом квартале текущего года в Латвии сократился на 48,7% по сравнению с тем же периодом 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Линкайтс: автоперевозки могут задерживаться, но грузопотоки идут
Хотя автоперевозчикам сейчас сложно доставлять грузы в установленные сроки, поток грузов идет, и латвийские производители и торговые компании снабжены всем необходимым, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.