• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, на кого в Латвии прольется золотой дождь из Брюсселя

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:26, 22 июля, 2020 7

Латвия с 2021 по 2027 год получит в виде грантов из бюджета ЕС 10,5 млрд евро, что на 39% больше, чем в текущем периоде планирования. Такое решение принято на саммите лидеров ЕС, который длился более 90 часов и был одним из самых долгих в истории.


Источник: LETA

Латвия до сих пор больше получает из бюджета ЕС, чем вносит. В следующем периоде планирования Латвия на каждый евро взносов получит 3,6 евро. Для крестьян значительно увеличатся прямые дотации за гектар - до 200 евро в будущем году. На 1% увеличится финансирование политики сплочения.

Почти 7 млн евро Латвия планирует направить на инновации, "зеленые" и цифровые технологии, инфраструктуру. Предусмотрено и финансирование на проект "Rail Baltica".

В бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша сообщили, что пока не дадут детальных комментариев по конкретным проектам, на которые будет направлено финансирование. По словам Кариньша, основная задача Латвии - мудро вложить эти деньги. Один из документов, которым государство будет руководствоваться - это Национальный план развития.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

Экономика Названа лучшая валюта для сбережений

Лучшей валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев будет швейцарский франк, который один из немногих может сохранить стабильность на фоне коронавируса и изменения геополитического фона, рассказал РИА Новости эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

Экономика Хозяева денег готовят глобальную деноминацию

Доктор экономических наук Валентин Катасонов заявил в интервью YouTube-каналу Переправа-ТВ, что глобальная денежная реформа готовится на Западе — она будет связана с введением в оборот цифровых валют.

Экономика Доллару предсказали падение на треть

Доллар упадет более чем на на треть (36 процентов) по отношению к евро в течение следующего года, достигнув уровня, которого не было свыше десяти лет. Такой прогноз дал главный инвестиционный директор компании по управлению валютными рисками AG Bisset Ульф Линдал, пишет Reuters.

Экономика Кому кризис, а кому сверхприбыль: у Grindeks резко подскочили доходы

Фармацевтический концерн "Grindeks" в первом полугодии этого года работал с оборотом в 94,517 млн евро, что на 37% больше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 68,4% - до 12,867 млн евро, свидетельствует поданный бирже "Nasdaq Riga" финансовый отчет.