• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В долларе увидели угрозу для мировой экономики

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 08:56, 22 июля, 2020

Доминирование доллара в мировой торговле и финансах несет угрозу и может усугубить экономические последствия пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ).


Источник: pixabay

Укрепление доллара усилит падение мировой торговли и экономической активности в краткосрочной перспективе, считают эксперты. Кроме того, маловероятно, что развивающиеся страны смогут воспользоваться ослаблением своих национальных валют для стимулирования экономики, поскольку цены на экспорт устанавливаются в долларах. Также ослабление валют других стран по отношению к доллару приводит к повышению цен на импортные товары и, следовательно, к снижению спроса на них.

Ранее эксперты заявили, что США могут потянуть весь мир вниз, поскольку неэффективная борьба страны с пандемией тормозит глобальное восстановление. Многие страны зависят от США, на страну приходится около четверти мирового ВВП.

По мнению аналитиков, во время кризиса доллар стал терять свою цену, а евро укрепился и начал превращаться в новую «тихую гавань» для инвесторов. Бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч заявил, что доллар ждет крах на фоне растущего бюджетного дефицита в США и процессов деглобализации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что ждать от прихода в Латвию немецкого Lidl — опыт Литвы

Конкуренция в ритейле грозит подскочить из-за скорого открытия магазинов сети Lidl, пишет издание «БИЗНЕС Сегодня». Это не удивительно, учитывая, что Латвия — это страна с населением менее двух миллионов человек, треть из которых проживает в Риге.

Экономика Россия решила превратить флот в «плавучую бензоколонку» во главе с «Академиком»

Минобороны России из танкеров проекта 23130 создаст в Арктике флот «плавучих бензоколонок», сообщают «Известия», ссылаясь на источники в военном ведомстве.

Экономика В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американских сенаторов с угрозами ввести санкции против немецкого порта из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

Экономика В Латвии банки могут закрыть ваш счет, если в Google найдут о вас что-то плохое

Знаете, за что латвийские банки могут закрыть вам счет? Если в поисковике Google найдут о вас что-то плохое
Факты свидетельтсвуют: у параноидального отношения банков, которые требуют со своих клиентов самые странные сведения и без причин закрывают счета – существует простое объяснение, пишет Press.lv со ссылкой на pietiek.com.

Читайте еще

Экономика Латвийские монетарные финучреждения заработали почти в 3 раза меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за шесть месяцев этого года составила 45,2 млн евро, что в 2,8 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика США ополчились на одну из богатейших стран Европы

США ополчились на Швейцарию, которая является одной из богатейших стран Европы, и готовы признать ее валютным манипулятором. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group.

Экономика Стало известно, на кого в Латвии прольется золотой дождь из Брюсселя

Латвия с 2021 по 2027 год получит в виде грантов из бюджета ЕС 10,5 млрд евро, что на 39% больше, чем в текущем периоде планирования. Такое решение принято на саммите лидеров ЕС, который длился более 90 часов и был одним из самых долгих в истории.

Экономика Остров за шесть миллионов долларов купили наугад

Остров Хорс-Айленд (Horse Island) у западного побережья Ирландии купили наугад за 6,3 миллиона долларов. Его приобрел ультрабогатый европеец, который даже не посещал объект, а ограничился видеотуром. Об этом пишет CNBC.