• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Прачечная Европы? Экономист рассказал, как люди теряли деньги в банках Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 13:15, 1 августа, 2020 3

Российский экономист и финансист Андрей Мовчан рассказал, что его клиенты потеряли сбережения в банках Латвии, пишет Mixnews.lv.


Источник: LETA

В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom он отметил, что несколько лет назад на латвийские банки была направлена атака европейских и американских регуляторов.

«Я не слежу внимательно за ситуацией в банковской сфере в Латвии. Я знаю, что на латвийские банки несколько лет назад была направлена атака европейских и американских регуляторов. Это было связано с тем, что через латвийские банки проходило очень много «серых» и «черных» денег. Поверьте мне. Многие и мои клиенты потеряли деньги в банках Латвии. Многие не могут вернуть «белые» деньги до сих пор. Некоторые мои клиенты оттуда ушли и не будут возвращаться», – сказал Мовчан.

Ранее по подозрению в отмывании денег был ликвидирован один из крупнейших латвийских банков ABLV.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Карта цен: сколько стоит пол-литра пива в странах Европы и как дела у Латвии?

Пиво - напиток крайне популярный, его пьют во всех точках мира, при этом у каждой страны есть свой любимый напиток, также очень сильно разнится цена.

Экономика Число пассажиров Tallink на маршруте Рига-Стокгольм в июле уменьшилось на 94,3%

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июле этого года на маршруте между Ригой и Стокгольмом перевез 5597 пассажиров, что на 94,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Латвийцы переплачивают за электричество даже тогда, когда оно на рынке дешевое

После чуть более высокой средней цены на электроэнергию в июне в прошлом месяце цены вновь упали, достигнув исторического минимума с момента начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2013 году.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Читайте еще

ЧП и криминал Неизвестные потрошат счета жителей Латвии. Что делать?

Уже известно несколько однотипных эпизодов: звонит мошенник(–ца), представляется работником банка и предупреждает: якобы в данный момент с вашего счета происходит сомнительный платеж, но его уже приостановили. Потом переключает якобы на сотрудника отдела безопасности, чтобы заблокировать счет на сутки для выяснения ситуации. И само собой, выманивает данные — номер пользователя банка и другие.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Экономика В первом квартале латвийские банки заработали в 4 раза меньше денег

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале этого года составила 17,438 млн евро, что в 4,2 раза меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Экономика Из-за ЧС банки отложили выполнение обязательств по кредитам на 900 млн евро

Из-за объявленного в связи с пандемией "Covid-19" чрезвычайного положения банки отложили выполнение обязательств по кредитам на сумму 900 млн евро, сообщила председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.