• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр рассказал, какой будет новая ставка налога на недвижимость в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:22, 20 августа, 2020 15

После пересмотра политики налога на недвижимость его ставка может составить от 0,2 до 0,4%, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителями Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ).


Источник: LETA

Как сообщил ЛЕТА консультант ЛАБГ по связям со СМИ Каспар Лицитис, в ходе встречи министр подчеркнул, что цель пересмотра кадастровой стоимости - ее приближение к реальной рыночной стоимости, а не получение дополнительных доходов для государственного бюджета. Рейрс предположил, что ставка налога будет колебаться в пределах 0,2%-0,4%, как это происходит в среднем по Европе.

В настоящее время для земли налог на недвижимость составляет 1,5%, для жилых домов и квартир - от 0,2% до 0,6%.

Как сообщил Лицитис, отвечая на вопросы членов ЛАБГ о влиянии обсуждаемых в правительстве налоговых изменений на бюджеты самоуправлений и компенсационных мерах, министр выразил готовность выслушать предложения ассоциации. Этот вопрос актуален для самоуправлений, поскольку, судя по общедоступной информации, в 2021 году доля подоходного налога с населения, подлежащая перечислению в бюджеты самоуправлений, снизится как минимум на 10% или 148 млн евро.

Рейрс сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос об увеличении минимального социального обеспечения, что поможет увеличить доходы самоуправлений. Министр выразил готовность продолжить обсуждение этого вопроса с самоуправлениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

Политика «Нежная» налоговая реформа не поможет «пандемийному» бюджету ЛР

Уже совсем скоро проект главного финансового закона страны и пакет бюджетных законопроектов поступят в Сейм. Справедливости ради заметим, что частично правящие все-таки прислушались к критике тех или иных своих налоговых инициатив и внесли коррективы. Наиболее ожесточенную критику вызвал план «реформирования» налогообложения микропредприятий и авторских вознаграждений.

Наша Латвия Скульптор: ты вкладываешься в искусство, а потом государство говорит – плати

Без поддержки и понимания со стороны государства заниматься искусством и организовывать культурные мероприятия гораздо сложнее. Об этом в эфире радио Baltkom заявил художник, скульптор, профессор Латвийской академии художеств и один из организаторов акции протеста «Стена непонимания» на Домской площади Айгарс Бикше.

Экономика Индекс: в Латвии вторая по конкурентоспособности налоговая система в ОЭСР

Латвия занимает второе место по конкурентоспособности налоговой системы среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), свидетельствуют результаты новейшего "Индекса международной налоговой конкурентоспособности", составленного американским аналитическим центром "Tax Foundation".

Политика Ни рыба ни мясо. Сейм не поддержал снижения НДС на продукты

Большинство депутатов Сейма сегодня не поддержало предложение ввести сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на кисломолочные продукты, молоко, хлеб, мясо, рыбу и яйца.